首页 我的
北京中医医院 张青

张主任帮忙

标题: 结肠癌、骨转移 张主任帮忙

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 结肠癌、骨转移
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):2008年11月1日因脾脓肿在协和医院做的脾切除手术及剖腹探查术,发现左侧结肠肿瘤,累及胰尾及肠周淋巴结3/4,一并切除了,并做的造口。病理报告为中低分化腺癌,侵入周围脂肪组织,部分为黏液癌和印戒细胞癌。12月23日出院,24日腰痛不能坐。12月3日化疗,12月6日检查ECT和CT,显示腰椎1有压缩性骨折,骨质增生,怀疑骨转移癌。后做腰椎核磁,显示腰间盘突出,压缩性骨折,骨质增生,多发性骨转移瘤。12月23日开始腰椎放疗13次,同时按计划还做化疗。化疗4个周期后比照化疗前CT结果显示,左侧胸腔积液基本吸收,左肾前筋膜略显增厚。胆囊颈区钙化点考虑为小结石影。左肺尖及右侧胸膜下区见结节样密度增高影,两侧局部胸膜见棘状突起,余肺野尚清,血管前间隙见一小结节影。肝右叶见一小圆形囊性低密度灶,边界尚清。前列腺增大,内见钙化斑。精囊腺略显增大,局部血管壁钙化。B超显示脖子、掖下、大腿都有淋巴结。目前已化疗7次了,因最近3次反应较大,第7次化疗的时候发烧了,而且全身酸痛,有时候是窜着疼,父亲认为化疗没起作用,放弃化疗了,4月份吃了一个月的中药调理,但是还是一直疼。从3月份开始服用泰勒宁,5月份又服用一个星期石家庄傅山肿瘤医院的中药延香镇痛胶囊,现在感觉嘴和手都麻木,走路不稳,全身无力,改服泰勒宁了,但还是胯骨疼,基本上不怎么走路了,起床也费劲。上个星期做了头部CT,还是有原来的一个血管瘤,没有发现颅内转移。血常规显示贫血,血小板低与正常(85)


曾经治疗情况和效果:手术切除脾、部分结肠、胰尾,化疗7个周期,放疗13次


想得到怎样的帮助:张主任,我请教过您几次,但因各种原因一直没有去成北京,现在怎么办好?为什么麻木?怎么这么快就不能走路了?

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.25
#
1、麻木可能与骨转移有关。
2、现阶段以中药治疗为主。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录
张青
主任医师 北京中医医院 肿瘤科
已在线帮助4773名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择张青医生的服务
医生服务

张青医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线