首页 我的
湖南省第二人民... 李振光

小儿癫痫治疗...

标题: 小儿癫痫 小儿癫痫治疗用药方法

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 小儿癫痫
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):我的孩子今年9月7日开始出现抽的症状,到医院作脑电图,医生说是癫痫开始服用苯比巴妥,早晚各一片,中午半片。应该出病情得到控制,到现在为止还没出现过抽搐症状,但困扰我的是这种用药剂量是否合理(因为我听说外国已经把苯比巴妥作为二线抗癫药,且成人用药才每天90毫克,我孩子只有6周岁,15公斤的体重)。第二,长期用药,毒副作用如何监测,如何控制。第三,对病情该如何定期检查。
曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 癫痫
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:我是赵晴家长,我孩子只作了脑电图就作出癫痫的诊断,并开始用药,且让一直按该剂量服用,是否有必要作进一步检查,进一步确定病因(原发还是继发)

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.14
#
谢谢你的信任,分析你的病情资料后,我建议如下:你好 小孩多大 体重多少呢 吃药后智能学习怎样呢? 吃药后有什么特别的副作用反应吗?最好选择别的药物治疗
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14
#
谢谢你的信任,分析你的病情资料后,我建议如下:要确定病因必须详细询问病史和做一些必要的检查,包括头部磁共振和抽学化验等
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.17患者

李主任,我由衷地感谢你的耐心指导,通过你的回复,我决心为我的孩子作进一步的检查,然后再有针对性治疗,但我的孩子已经用药两个月了,病情也得到了控制,再检查会不会掩盖病情,影响检查效果呢?望李主任给我提出建议.

2008.11.21
#
苯比巴妥对小孩认知功能和行为性格有点影响 长期用药的话 ,另外有点剂量增大有嗜睡副作用
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.21患者

李主任,我现在的担心是孩子已经服用苯比巴妥两个多月了,病情也得到较好的控制,现在作全面检查会不会掩盖病情,影响到检查的效果。另外,现在有没有换药的必要。再者,我该如何定期检查哪些项目来监测药物的毒副作用。 我代表我的家人对你的指导表示衷心的感谢。

2008.11.26
#
谢谢你的信任,分析你的病情资料后,我建议如下:检查一下肝肾功能和血常规,排除药物不良反应和毒副作用。控制好没有什么副作用的话,可以暂时没必要换药。一般副作用不是很明显的
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.12.09患者

谢谢李主任,我想问一下,现在有没有必要作进一步检查,确定是原发性还是继发性的。另外我想问一下河北有没有较好的医院较好的科室。

2008.12.14
#
可以进一步检查头部磁共振确定是原发性还是继发性癫痫。河北医科大学附属医院可以治疗癫痫病。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.12.23患者

李主任,对您的耐心指导,我代表我的家人表示衷心的感谢。天气暖和了我打算到你那里给我的孩子作一个全面的检查。请问我需要准备什么?

2008.12.25
#
建议检查血药浓度和肝肾功能血常规 并复查脑电波监测
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

小儿癫痫

的相关疾病
李振光
副主任医师 湖南省第二人民医院 中西医结合脑病专科
已在线帮助997名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择李振光医生的服务
医生服务

李振光医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线