首页 我的
北京302医院 范.振 平...

请问医生如何...

标题: 肝纤维化 请问医生如何是好

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 肝纤维化
内容: 范大夫:
您好!我父目前情况这样:
肝功能正常,血常规正常、血清纤维正常、二对半为1、5阳性,DNA为1.85×10的4方,FS测得肝硬度为9.0KPA.而B超却是肝硬化。请问我父的肝硬化了吗?从有关资料上看好象是纤维化轻度。不知我父病情是否严重?请大夫帮忙,如何用药,我父的病会好转吗?再次谢谢您了!
2009.05.26
#
B超和FS有差异很正常,不知道你父亲饮酒不,B超脾脏和肝功中的白蛋白/球蛋白数值是多少?
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.27患者

范大夫: 您好!我父以前长年喝酒,因为家族里从来没有谁得过肝病,所以一直不引起重视,2007年12月体检,说是小三阳,但肝功能正常,DNA是2.1×10的4方,也没有用任何药,从此再也不喝酒了。08年6月再次体检,结果也是这样,肝功能正常,DNA为1.32*10的4方,也没有用药,这次是4月下旬体检的,二对半为1\5阳性。脾正常,白蛋白/球蛋白数值为1.4。请问,我父现在情况好吗?肝硬度为9.0KPA,严重不严重。我们家人都很急。现在如何用药,会好起来吗?再次谢谢您了!

2009.06.02
#
B超显示脾脏大小?另外肝硬化有早中晚,你父亲如果是肝硬化,也肯定是早期,不要过分担心.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.03患者

范大夫:  您好!谢谢您回复,我父b超脾脏:肋下斜径93mm,肋间厚度34mm,pv=13。现在需要抗病毒冶疗吗?因为耐药和停药后的反弹加重病情,我们现在没有吃抭病毒的药。请范大夫在用药方面指导。另外,如果我父肝是纤维化,吃抭纤维的药可以好转吗?   从网上得知您的医院也有测肝硬度的FS仪器,特向您咨询,我父肝硬度测得的9.0KPA病情。   再次感谢您了!

2009.06.09
#
抗病毒治疗是一个难题,主要药物为干扰素和核苷类药物,你爸爸从肝功情况看不需要抗病毒治疗,如果能做肝脏穿刺,可能更能明确是否抗病毒治疗;可以短期使用抗肝脏纤维化的药物。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录
范.振 平
副主任医师 北京302医院 感染性疾病诊疗与研究中心
已在线帮助27名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择范.振 平医生的服务
医生服务

范.振 平医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线