首页 我的
阜外医院 王靖

支架术近一年...

标题: 心梗 支架术近一年半,最近经常发生室早怎么办...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 心梗
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):我于去年6月因心梗(下壁右室)支架术后,感觉一直不错,但在今年10月初,发生了心率不齐,经检查确定为室早,吃了1周安碘酮后,大夫说我心率过低(有时低于60),当时室早症状消失也就停止吃药。最近2天,我又发生室早现象,感觉晚间饭后加重。我现在吃药情况:倍它乐克25毫克早晚各四分之一粒;立普妥、拜阿司匹林各1粒;雷米普利5毫克(最近才开始服用)早晚各二分之一粒。

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:请问大夫:我该怎么办,我吃药的品种和剂量合理吗?谢谢!

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.16
#
冠心病室早首选倍它乐克,只是你的剂量较低控制不住室早,是因为心率慢无法加量吗?
偶尔低于60不是问题,如果倍它了可无效,而室早又过万/每日,可以口服胺碘酮。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.16患者

谢谢大夫!

2008.11.16
#
^^
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.19患者

还要麻烦王大夫:1、我在今年10月发生室早之前心率都是在60—65之间,发生室早现象时,最低心率偶尔48,现在没有室早现象,我的心率都是在75左右,我现在的服药种类和剂量和发生室早前没有变化,请问大夫我的心率为什么差异这么大?是不是心脏功能逐渐变差了? 2、最近化验:空腹血糖都在7以下、糖化血红蛋白6.0%,沈阳医生诊断为糖尿病前期,建议我服用格华止,同时进行适当运动。我发生室早之前,我经常进行登山(山不太高)以及在跑步机上快走运动,心脏感觉还可以,发生室早以后我基本停止运动,请问大夫:我现在心脏感觉还可以,是否恢复运动,如果进行运动,运动后心率应控制在多少? 非常感谢王教授,盼望您的回音,谢谢!

2008.11.25
#
请问大夫我的心率为什么差异这么大?
正常心率50-100/分,有变化说明心脏控制频率的功能好
可适量运动
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

心梗

的相关疾病
王靖
副主任医师 中国医学科学院阜外医院 心血管内科
已在线帮助1184名患者

疗效:98%满意

态度:98%满意

我要问诊

请选择王靖医生的服务
医生服务

王靖医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线