首页 我的
北京友谊医院 龚树生

三个月大的孩...

标题: 听力损伤 三个月大的孩子神经性听力损伤,是否要去...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 听力损伤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):孩子出生做听力筛查没过,三个月时复查没通过,做诱发脑电位结论是神经性听力损伤,让孩子六个月的试复查,如不好配戴助听器,这期间让敲鼓和吹哨刺激孩子听力。平时在家我们用哗啦棒,拍手试验孩子都有反映,请医生建议我们一下,用敲鼓吹哨的方法是否可行,是否有更好的方法,北京医院能治疗吗,用不用现在就带孩子去北京!我现在心急如焚,请给我一个建议好吗

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.13
#
先观察几个月,半岁再检查一次。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.13患者

十分感谢,有的医生让吃药,可我不敢,我现在要做些什么,继续敲鼓和吹哨吗??用作耳CT吗?耳CT对孩子有损伤吗

2008.11.17
#
暂时观察即可。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.12.25患者

通过这一个月的观察,我觉得孩子可以听清任何我们在家实验的声音,叫他名字他也知道回头找,现在我还应该用什么声音试他呢?用不用买三角铁再试试他,您能再帮我建议几种声音吗,现在孩子是四个半月大

2008.12.26
#
没有必要。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.02.21患者

龚医生,孩子最近总是抓耳朵,用手电照,看到有很多耵聍栓,网上有的患者说用耵聍水润后冲洗引起耳鸣和耳痛,所以不知如何是好?六个月的孩子用什么方法更安全?我怕孩子的听力更受损,咳!为人父母怎一个愁字了得!

2009.02.21
#
没事。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.03.17患者

龚主任您好!我孩子现在7个月大了,今天我带孩子在当地医院做了听力检查,检查结果说孩子现在的听力基本没有问题,但我怕耽误孩子说话,请您帮我看一下检查报告可以吗?是否还需要再做一下其他检查?我不太会传病例,您看到的是三张病例吗/

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2009.03.17
#
还好。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.03.17患者

请问这个检查结果是否可以说明不会影响孩子以后正常说话呢?是否还要做其他检查?

2009.03.17
#
还得观察。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

听力损伤

的相关疾病
龚树生
主任医师 首都医科大学附属北京友谊医院 耳鼻咽喉头颈外科
已在线帮助21698名患者

疗效:97%满意

态度:98%满意

我要问诊

请选择龚树生医生的服务
医生服务

龚树生医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线