首页 我的
上海市华东医院... 管剑龙

是否初步能够...

标题: 初步确定是雷诺氏综合症 是否初步能够确定是雷诺氏综合症?

点滴赞赏 温暖医生


2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 初步确定是雷诺氏综合症
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者男,68岁,以前有肺结核穿孔后来已经治愈。此次病情:左手小指头一个月前乌,一个月前无明显疼痛,上周出现无名指和中指也出现同样的症状,开始出现间歇疼痛,现在出现疼痛加剧,约10-20分钟会缓和一些。


曾经治疗情况和效果:

目前,在武汉协和医院由于疼痛紧急入院血管内科,后转血管外科,做了一些检查和治疗,考虑此医院不属于新农合定点医院,没有治疗完毕,出院去新农合定点医院。后新农合定点医院确定治疗不了此病,不得已返回武汉协和医院,但由于入院排队太难,目前门诊自费治疗,初步确定为雷诺综合症。
做了心电图结果:窦性心律,正常心电图。
X射线:检查所见:双肺纹理增多,双肺可见不规则纤维条索及多发结节影,右肺尖处密实,其内似见空洞影,右肺门明显上提且结构不清,气管胸段及上纵隔右移,主动脉增宽迂曲,心影未见明显增大,右测肋隔角变钝,右隔面毛糙。诊断意见:双肺结核;右肺尖、肺门及气管改变,需鉴别结核与其他。建议进一步检;右侧胸膜增厚粘连,主动脉增宽迂曲。
全血指标异常说明:
项目 结果 正常范围
红细胞压积 L 39.7 40-50%
血小板 L 93 100-300G/L
中性粒细胞 H76.10 50-70%
淋巴细胞% L10.1 20-40%
单核细胞 L0.68 0.8-4G/L
血小板压积 L 0.09 0.1-0.28%
PDW L12.1 15.9-17.2%
血浆异常检查:
FIB H4.09 2-4g/l
血清检查:
尿素氮 H9.71 3.2-7.1mmol/L
尿检:-
正常
谷氨酰转移酶 L14 15-73U/L
白蛋白 L34.1 35-50G/L
白球比例 L1.1 1.5-2.5
尿素氮 H8.72 3.2-7.1MMUL
纳 L135.0 137-145MMOL/L
录 L96.0 98-107mmol/L
钙 L2.09 2.1-2.55mmol/L


1、目前医生开具了七天的注射用前列地儿和注射用血栓通(冻干),下周四看复诊。


想得到怎样的帮助:

现在注射时注射用前列地儿和注射用血栓通(冻干)输液时不太痛,晚上都整晚疼痛,请问:
1.这种药整晚疼痛是正常反应吗?
2.此病是否是雷诺氏综合症?
3.会严重到截肢(手指)吗?
2011.12.24
#
问题复杂,很难回答,雷诺氏综合症只是个症状,就像感冒的咳嗽,原发病应当明确。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
13:52患者
赠送 鲜花

0个暖心

2011.12.24患者

请问后续还需要做哪些检查才能给明确原发病?

2011.12.24
#
抗核抗体(ANA)、抗双链DNA抗体、抗Sm抗体、抗组蛋白抗体、抗核糖核蛋白抗体、抗SSA/Ro抗体、抗SSB/La抗体、抗Scl-70抗体、抗PM-1抗体、抗Jo-1抗体、类风湿因子、抗心磷脂抗体、抗中性粒细胞胞浆抗体(ANCA)、抗着丝点抗体、抗线粒体抗体、抗肾小球基底膜抗体、抗微粒体抗体等等。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.24患者

谢谢

2011.12.24
#
不客气。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
11:52患者
赠送 鲜花

0个暖心

赠言:送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。
2012.01.23患者

新年愉快!沈教授,请问我爸这种情况,是在血管外科看还是在风湿内科看? 请帮我回复一下,谢谢!

2012.01.23
#
咨询地址http://www.haodf.com/wenda/shenlingxun_581218823.htm,应该是免疫风湿科。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

初步确定是雷诺氏综...

的相关疾病
管剑龙
主任医师 复旦大学附属华东医院 风湿免疫科
已在线帮助10494名患者

疗效:88%满意

态度:88%满意

我要问诊

请选择管剑龙医生的服务
医生服务

管剑龙医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线