首页 我的
上海瑞金医院 管樑

请问为什么会...

标题: 甲状腺 请问为什么会甲状腺弥漫性肿大

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲状腺
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

一个月前体检,查出甲状腺弥漫性肿大,并甲结多发。指标T3 1.3ng/ml; T4 40.3ng/ml; TSH 11.08UIU/ml; TPOAb 28.6Iv/mL,请问是不是一定要药物治疗呢?没什么症状,如果不是体检也不知自己的甲状腺出了问题
2008.11.13
#
TSH 11.08UIU/ml

最好看一次专家门诊

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.23患者

最近又去查了FT3:4.37(2.62-6.49pmol/L);FT4:8.05(9.01-19.04pmol/L);STSH:1.540(0.35-4.94uIu/ml);TGAB:45.27(<4.11IU/mL);TPOAb:530.25(<5.61IU/mL).超声检查报告:甲状腺左、右叶大小及形态正常,峡部厚度正常,边界清楚,表面光滑、包膜完整,内部呈密集中等回声,回声分布均匀。CDFI:血流信号未见明显异常。右侧甲状腺下极可见两个低回声,互相融合,整体范围约11*6*10mm,形状呈椭圆形,内部回声欠均匀,边界尚清,内部未见明显点状强回声,CDFI:可见少许血流信号。左侧甲状腺内可见多个低回声,之一大小约为4*3mm,形状呈类圆形,内部回声欠均匀,边界尚清,内部未见明显点状强回声,CDFI:可见少许血流信号。医生又建议我去做ETC,请问我这种情况是不是很严重呢

2008.11.24
#
需要做甲状腺ECT(扫描)的

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.26患者

管医生,您好!我今天拿到了ECT结果: 检查结果:双甲状腺显影清晰,双侧甲状腺形态规则,放射性分布不均匀; 印象:双甲结节性改变(这是什么意思,是不是说我的结节有问题呢?我刚拿到结果还没来的及去找医生问明白)

2008.11.26
#
双甲结节性改变是ECT的描述

说明目前无需手术, 建议2月后B超随访

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.26患者

请问管医生,FT3:4.37(2.62-6.49pmol/L);FT4:8.05(9.01-19.04pmol/L);STSH:1.540(0.35-4.94uIu/ml);TGAB:45.27(<4.11IU/mL);TPOAb:530.25(<5.61IU/mL).这些指标有不在正常范围的怎么办?不需要用药吗?这属于甲亢或甲减吗?

2008.11.26
#
FT3:4.37(2.62-6.49pmol/L);
FT4:8.05(9.01-19.04pmol/L);
STSH:1.540(0.35-4.94uIu/ml);
此三项指标在正常范围

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.26
#
TGAB:45.27(<4.11IU/mL);
TPOAb:530.25(<5.61IU/mL)

此两项指标增高, 目前没有药物治疗的

.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.29患者

FT4:8.05(9.01-19.04pmol/L)这项有些偏低吗?管医生,我目前状况不需要药物治疗的话,应注意些什么问题,饮食上应注意什么?是不是就不能吃海带、紫菜、加碘盐和海鲜呢?非常感谢您耐心的指导!

2008.11.29
#
注意休息, 均衡饮食, 可以吃海鲜的. 西医上饮食没有禁忌的, 都可以吃的

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲状腺

的相关疾病
管樑
主任医师 上海交通大学医学院附属瑞金医院 核医学科
已在线帮助27401名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择管樑医生的服务
医生服务

管樑医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线