首页 我的
上海瑞金医院 管樑

是继续服药还...

标题: 甲亢 是继续服药还是做碘131比较好?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲亢
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):心跳快,已突眼,
甲状腺肿块2度 ,2007年11月查出有甲亢,到现在吃了一年的西药了.


曾经治疗情况和效果:7月份前吃的他巴唑和心得安,现在吃丙硫氧啶片一天两粒,优甲乐一天一片,百令胶囊一天15片.T3和T4在维持药的情况下基本上正常,可促甲状腺素一直偏低.

想得到怎样的帮助:想快点好起来,今年27岁了,年底结婚了,想快点有个宝宝.是继续服药还是做碘131比较好?

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
FT3 5.59 (2.62-5.70)
FT4 14.40 (9.0 -19.0)
TSH 0.001 (0.35-4.94)
肝功能:碱性磷酸酶 296 (32-130)
直接胆红素 7.9 (1.7-6.8)
血常规每次检查还算很正常
2008.11.13
#
FT3 5.59 (2.62-5.70) , FT4 14.40 (9.0 -19.0) 正常, 建议继续服药


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14患者

谢谢您!那吃这些药可以怀孕的吗?

2008.11.16
#
服用丙硫氧啶一般是可以怀孕的

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.17患者

嗯,知道了,谢谢您!

2008.11.17
#
应该的,不客气 !

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.08
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲亢
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):管梁大夫您好!我是从去年3月份开始吃赛治和心得安的甲亢患者,到了7月份的时候怀孕了,医生当时说我的T3T4不正常,而且吃的这些药对胎儿有影响,所以那时就做了药流。从8月份开始医生就给我开的丙基硫(每天三粒)和优甲乐(每天一粒)百令胶囊(每天15粒),吃了4个月丙基硫医生看到我的T3T4正常就要我减药丙基硫每天两粒其它药倒没变,可这样吃了一个月T3T4又高了,医生又要我吃回了三粒丙基硫,一直吃到现在。可这是5月6号去医院检查了,我又怀孕了40多天,检查的结果是T3T4又高了,前几个月基本上还挺正常的,FT3 6.85参考值(2.62-5.70)FT4 21.58参考值(9.0-19.0)TSH 0.001参考值(0.35-4.94)我的TSH从去年治到现在从来就没有升上去过。现在我的心跳还是有点快,所以我想问下管梁大夫这些药对胎儿有影响吗,这个宝宝可以要吗?急需您的答复,非常感谢!!!
2009.05.08
#
FT3 6.85参考值(2.62-5.70)

FT4 21.58参考值(9.0-19.0)

TSH 0.001参考值(0.35-4.94)

建议服用4粒丙基, 这个宝宝可以要的, 建议做胎儿的B超检查
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.08患者

管梁大夫你太好了,这么快就回复,我太感动了!吃四粒丙基,还要不要吃别的药呢,我的心跳还是有点快的,我明天就去做B超检查 。

2009.05.08
#
心跳现在是多少?

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.08患者

管医生,我现在心跳95/分钟。

2009.05.08
#
一般心跳<100 不服用药物的

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.08患者

嗯,知道了!如有什么问题还是要麻烦管医生,谢谢您!

2009.05.09
#
不客气! 应该的!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲亢

的相关疾病
管樑
主任医师 上海交通大学医学院附属瑞金医院 核医学科
已在线帮助27401名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择管樑医生的服务
医生服务

管樑医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线