首页 我的
上海瑞金医院 管樑

甲亢4年半,抗...

标题: 甲亢 甲亢4年半,抗体值持续高,还能能痊愈?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲亢
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

管大夫,您好!
以下是我上周的检查结果:
FT4:0.98(0.75-1.71),
FT3:2.32 (1.89-4.49),
TSH:3.02(0.55-4.78),
ATG:33.7(0-60),
ATPO:166.8(0-85)。

曾经治疗情况和效果:

07年5月患甲亢,8月使用碘131治疗,半年后检查指标仍为甲亢,四年间一直没有痊愈。
最近一年一直在看中医,现在只服中成药和汤药,双眼突严重,无明显其他不适。

想得到怎样的帮助:

1.医生说有甲状腺炎,但自身没有感觉,因为还患有慢性鼻炎和咽炎,是否会导致ATPO值的一直居高不下?还是ATPO高就说明患有甲状腺炎?
2.一年来,ATPO值下降得很慢,怎样才能使这个指标恢复正常范围?这个值不正常是否甲亢就不能痊愈?
希望您百忙中能抽时间帮我解答一下,谢谢!
2011.12.26
#

建议查TRAB的指标




突眼的治疗 参阅:http://guanliang.haodf.com/wenzhang/2444.htm



ATPO:166.8(0-85)。

属于 桥本氏甲状腺炎 http://baike.baidu.com/view/1668103.htm


桥本氏甲状腺炎如何治疗以及需要服用那些药? http://zhidao.baidu.com/question/30283644.html


桥本甲状腺炎介绍 http://www.haodf.com/jibing/qiaobenjiazhuangxianyan/jieshao.htm





郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲亢

的相关疾病
管樑
主任医师 上海交通大学医学院附属瑞金医院 核医学科
已在线帮助27401名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择管樑医生的服务
医生服务

管樑医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线