首页 我的
上海瑞金医院 管樑

我想问医生,...

标题: 甲亢 我想问医生,以下检查结果是否是甲减?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲亢
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

之前我在网上也咨询过管医生的,但忘记原来的用户名和密码了,所以用新注册一个。我在10月18日做过第三次碘治疗(15个单位)。这份检验报告是12月22日的。

我想问以下检查结果是否是甲减?
三碘甲状腺原氨酸:结果:0.97 参考值:0.92-2.79
甲状腺素:结果:28.3 参考值:58.1-140.6
促甲状腺素:结果:79.515 参考值:0.55-4.78
游离T3:结果:2.67 参考值:3.5-6.5
游离T4:结果:6.66 参考值:11.5-22.7
甲状腺球蛋白抗体:结果:77.7 参考值:1300.0 参考值:

曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

2011.12.26
#

游离T3:结果:2.67 参考值:3.5-6.5

游离T4:结果:6.66 参考值:11.5-22.7


促甲状腺素:结果:79.515 参考值:0.55-4.78 高


建议服用优甲乐早晚各1片




建议到瑞金医院做甲状腺上动脉B超检查http://journal.shouxi.net/upload/pdf/32/1960/109167_1741.pdf


甲状腺球蛋白抗体:结果:1300.0(参考值77.7)?


属于 桥本氏甲状腺炎 http://baike.baidu.com/view/1668103.htm


桥本氏甲状腺炎如何治疗以及需要服用那些药? http://zhidao.baidu.com/question/30283644.html


桥本甲状腺炎介绍 http://www.haodf.com/jibing/qiaobenjiazhuangxianyan/jieshao.htm


 


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.29患者

医生,2月3日周五你看病吗?我可以加号吗?

2012.01.29
#

2月3日周五上午加号,下午就诊


2012年2月份和3月份的周二和周五上午专家门诊预约已满。



周六上午有特约专家门诊(挂号费168元,在门诊14楼特约门诊就诊,能用医保卡挂号的,诊疗费正常收费。预约64370045*600105, 64664140:注: 电话预约时间:周一--周五 7:30-17:00;周六 7:30-16:00)。




网上预约和查询:www.rjh.com.cn







郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.29患者

检查结果: 三碘甲状腺原氨酸:结果:0.97 参考值:0.92-2.79 甲状腺素:结果:28.3 参考值:58.1-140.6 促甲状腺素:结果:79.515 参考值:0.55-4.78 游离T3:结果:2.67 参考值:3.5-6.5 游离T4:结果:6.66 参考值:11.5-22.7 甲状腺球蛋白抗体:结果:77.7 参考值:1300.0 医生,像我这种甲减的情况,如果三个月或半年检查一次血,调整优甲乐的量,这样甲减会严重吗如果想要怀孕,要哪些指标正常才可以怀孕?

2012.01.30
#
游离T3:结果:2.67 参考值:3.5-6.5

游离T4:结果:6.66 参考值:11.5-22.7


促甲状腺素:结果:79.515 参考值:0.55-4.78

建议服用优甲乐早晚各1片 :


一般4周当地医院复查FT3,FT4,STSH, 再调整优甲乐的量



郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2014.08.08患者

我想问药应该怎么调整?之前我是优甲乐一天2片,硒酵母片一天4片,维生素C一天2片。

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2014.08.10
#


建议优甲乐每天一片,硒酵母维持原量









郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2015.08.16患者

最近一次抽血结果:游离T3 结果:2.72参考值:2.0-4.4; 游离T4 结果:0.84参考值:0.93-1.7; TSH. 94.32 参考值:0.27-4.2。 应怎么吃药?

2015.08.16
#


TSH.  94.32  参考值:0.27-4.2



建议服用优甲乐早晚各一片(饭前)













转载甲减患者常问的10个问题(网络排序)

http://guanliang.haodf.com/huanyouhui/thread/410068566.htm



甲减 治疗http://www.haodf.com/lablelist/541/19.htm



需要服用优甲乐的,服用优甲乐后调节和控制血的FT3,FT4和TSH在正常水平



FT3,FT4和TSH在正常水平后优甲乐可以慢慢减量的

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2015.08.18患者

谢谢医生。

2016.01.15患者

我想问一下,硒酵母片我一天4片,一直在吃,要不要停掉?或者减量?

2016.01.15
#


硒酵母是降低抗体的







TGAB,TRAB,TPOAB的具体数值?

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲亢

的相关疾病
管樑
主任医师 上海交通大学医学院附属瑞金医院 核医学科
已在线帮助27401名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择管樑医生的服务
医生服务

管樑医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线