首页 我的
北京朝阳医院 海涌

7岁儿童 先天...

标题: 先天性脊柱侧弯 7岁儿童 先天性脊柱侧弯如何治疗

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 先天性脊柱侧弯
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者,女,7周,出生时后腰部脊柱上有一皮肤表面有较长体毛;等到5-6岁时发现其走路有异常(较明显),肩部侧歪,喜好沿着有扶手的地方;久站喊累。
为进行任何治疗,也没有佩戴矫形器

曾经治疗情况和效果:

只是做了下检查,未治疗。

想得到怎样的帮助:

我上传2010年和2011年的片子,希望海大夫看下,能预测一下保守治疗会发展成什么样子;如许手术,那么风险性有多大 ,什么时期为好,需要准备多少费用,能否给点治疗建议。
先谢谢海大夫百忙之中能看下。
2011.09.23
#
孩子是先天性胸椎半椎体和椎体分节不良导致的脊柱侧弯 腰椎也有代偿性弯曲 目前30度左右建议进行支具治疗 希望有部分矫正并控制发展 每年拍片复查 看情况确定是否需要手术治疗
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.23患者

像这样的情况,最后手术是唯一的选择吗?如果进行手术能康复到什么情况?手术会有那些情况?

2011.09.26
#
目前可以支具治疗 无效再手术 手术可以完全恢复,一般没有大的问题
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.16患者

海大夫,这不快到寒假了想带孩子去医院检查下,家里人也希望能尽快帮她治好,心里存在很大的矛盾, 我也见过好几个脊柱测弯的孩子长大后 看着倾斜很大, 如果要是现在给她做手术治疗的话,会影响身高吗?还有其他的并发症吗》 贵院在这方面的有什么办法吗? 谢谢

2011.12.20
#

孩子现在不需要手术,你带孩子来看看吧




您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《预约门诊须知》

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

先天性脊柱侧弯

的相关疾病
海涌
主任医师 首都医科大学附属北京朝阳医院 骨科
已在线帮助7266名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择海涌医生的服务
医生服务

海涌医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线