首页 我的
宣武医院 郝恒剑

我为何不明原...

标题: 未查清 我为何不明原因的心动过速?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 未查清
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):病情介绍
2008年1月24日,做包皮环切术,伤口已愈合,但是水肿未消,医生都说伤口已好,无大碍,慢慢的会消下去,但至今未消。
2008年2月27号左右身上长了几个有水的泡泡,当时没太注意,过了两天突然感觉有点胸闷,心跳较快,遂前去看医生,医生诊断为水痘,先后点滴注射4天(无连续)中药6剂,用时一个月才好,其间有一次为高烧41°,到3月末,基本都好了,开始运动一下,这时发现,自觉乏力,呼吸频率更快了,心动过速,而后开始了各大医院的检查.
检查记录:
3.29 心电图检查结果为:1.室性心动过速,138次/分
(医生的字看不清,不知是窦速,还是室速,但比较像室)
2.V1/V2导联呈RSR(QR)右室传导延迟
3.伪差
4.STv4.v5压低0.15-0.1mv
生化检验为:AST 谷草转氨酶 56.0u/L 偏高
LDH 乳酸脱氢酶 192.0u/L
CK 肌酸激酶 192.0u/L
CKMB 肌酸激酶同工酶 13.00u/L 偏高
据此,医生疑似为病毒性心肌炎,后注射(点滴)针对病毒性心肌炎的药品5天。5天后复查心电图,结果为窦性心律,正常89次/分(做心电图时有一个点掉下来,没粘住),自觉乏力,气短,伴有低热,后又注射(点滴)两天。4月7日,感觉胸闷,呼吸不畅,低热,无咳嗽,听诊器检查,心跳为88次/分,无杂音,又注射辅酶Q10,清开灵2天。
4.9 前往赣州检查,心电图结果为:窦性心动过速,108次/分。胸透:心肺未见异常,血液分析报告单:中间质细胞绝对值和淋巴细胞绝对值偏高(有嗜酸性毛囊炎)其他无异常。后一直口服辅酶Q10,肌苷片。4月22日,甲亢检查正常。4月26日自觉胸闷,气紧,心电图检查:窦性心动过速,108次/分。后又注射4天。
5.1 胸闷,心悸,于是住院治疗,伴有低热。住院诊断:病毒性心肌炎,心电图检查为窦性心动过速,还有一个传导不完全阻滞(医生怕我担心,没和我详细说明心电图具体情况),住院4天,效果不是很明显,于是前往上级医院。
5.8 南昌大学第二附属医院检查结果为:心率齐,90次/分,无杂音,两肺呼吸音清。心脏彩超检查:三尖瓣,肺动脉瓣轻度功能性返流。肌钙蛋白-I<0.1,专家据此排除心肌炎,医生说心脏没问题,后开了倍他乐克及Vc,蜂王浆片,回家后,维持了几天时间心跳正常,5月20日心跳又异常,心电图检查:窦性心动过速,111次/分。因一直有低热.于是做了抗结核菌体试验,正常。5月31日,再次前往南昌,6月1日,血液分析无异常,甲状腺超声检查无异常,后又回家。
6.10 右脑疼痛5天,经检查,右大脑动脉供血不足。
6.25 看中医调理下,受到一定效果,手脚有劲,后右服用一段时间中药退烧,低热退了。
7.1 低热已退,但是整天昏昏沉沉的想睡觉,心跳时好时坏。7月4日,腰部感觉疼痛,尿常规,肾功能检查正常,心电图检查,窦性心动过速,111次/分,ST段压低。7月14日,肝功能检查正常,9月7日前往赣州检查,心电图检查,窦性心动过速,111次/分。
以上时我做的一些检查,至今未查明原因,在6月份以后我已经没有再服用药物了,至今也没发生什么情况,跳的实在快时,我就休息一下,所以我大部分时间都是呆在家里,现在身体情况为,心跳时好时坏,坐,站大部分时间心跳过百,慢性咽炎,毛囊炎,呼吸频率较快,时而感到胸闷。对此,医生看完后有何判断及建议?我现在觉得很痛苦,希望能有医生关注到的我情况,帮我一把,拜托了!

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.14
#
1.包皮手术后至今仍有水肿,是否为慢性炎症?应找外科医生查明,如果是,可以解释你长时间低热、并有心跳快的现象。
2.水泡、高烧,是病毒感染征象,可以诱发急性心肌炎,这种病有时很难找到客观证据,根据你的发病情况,心肌炎是不能排除的
3.目前主要存在窦性心动过速,除了你说至今包皮未消肿,可能有慢性炎症、另有慢性咽炎、毛囊炎外,仍有可能是心肌炎的后遗症,要定期作心脏彩超,注意有无心脏扩大,这会造成心功能不全,心率就会快
4.建议:继续服用辅酶Q10、B族维生素等心肌营养药,可以服用倍他乐克,如血压不是特别低(如100/60以下),还可以加用少量ACEI类药(如蒙诺、洛叮新、雅施达等中的任何一个),还要治疗你目前存在的各种慢性炎症。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14
#
1.包皮手术后至今仍有水肿,是否为慢性炎症?应找外科医生查明,如果是,可以解释你长时间低热、并有心跳快的现象。
2.水泡、高烧,是病毒感染征象,可以诱发急性心肌炎,这种病有时很难找到客观证据,根据你的发病情况,心肌炎是不能排除的
3.目前主要存在窦性心动过速,除了你说至今包皮未消肿,可能有慢性炎症、另有慢性咽炎、毛囊炎外,仍有可能是心肌炎的后遗症,要定期作心脏彩超,注意有无心脏扩大,这会造成心功能不全,心率就会快
4.建议:继续服用辅酶Q10、B族维生素等心肌营养药,可以服用倍他乐克,如血压不是特别低(如100/60以下),还可以加用少量ACEI类药(如蒙诺、洛叮新、雅施达等中的任何一个),还要治疗你目前存在的各种慢性炎症。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.17患者

"心肌炎"是否在劳累后病情会恶化?但是我停药已经好久了,而且有一段时间还打了篮球,跑了步,但都没发生什么更严重的事,只是心跳稍快,然后感觉到人很疲惫,没有什么方法能确定是否有心肌炎吗???

患者完整问诊记录

未查清

的相关疾病
郝恒剑
主任医师 首都医科大学宣武医院 心脏内科
已在线帮助77名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择郝恒剑医生的服务
医生服务

郝恒剑医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线