首页 我的
上海瑞金医院 孙首悦

24岁在校研究...

标题: 甲亢 24岁在校研究生,疑似甲亢其他医院已确诊...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲亢
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女24岁,以前身体情况良好。
此次病情:多食,消瘦,多汗,心悸,最初情况发生在半年前但不明显。因怀疑甲亢,日前在其他医院做过甲状腺功能检查,但因检查前未空腹以及处于生气状态不知是否影响检查结果。

曾经治疗情况和效果:

还未经过治疗。检查结果为:
TOTT3三碘甲状腺原氨酸 10.29 (参考值1.34-2.73 nmol/L)
TOTT4甲状腺素 386.15(参考值78.4-157.4 nmol/L)
TSH促甲状腺激素 0.05 (参考值0.34-5.6mIU/L)
FT3游离三碘甲状腺原氨酸 31.95 (参考值3.67-10.43 pmol/L)
FrT4游离甲状腺素 77.23 (参考值11.2-20.1 pmol/L)

想得到怎样的帮助:

1.是否还需要到贵院再做一次检查以确诊?
2.如不需要,请问从该检查结果上如何判断甲亢严重程度?
2.何时能找您看病?你是否能给一些治疗建议?
非常感谢您!!
2011.09.22
#

1.是否还需要到贵院再做一次检查以确诊?


需要,另外还要查TRAb,TPOAb抗体及甲状腺B超

2.如不需要,请问从该检查结果上如何判断甲亢严重程度?


FT4升高3倍以上,较严重

2.何时能找您看病?你是否能给一些治疗建议?


严格忌碘饮食,规律用药,赛治10mg 每天3次,一个月后复查甲状腺功能,血常规,肝功能


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲亢

的相关疾病
孙首悦
副主任医师 上海交通大学医学院附属瑞金医院 内分泌科
已在线帮助9695名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择孙首悦医生的服务
医生服务

孙首悦医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线