首页 我的
北京地坛医院 邢卉春

肝硬化病毒不...

标题: 肝硬化失代偿期 肝硬化病毒不复制有必要吃代丁吗

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 肝硬化失代偿期
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

乙肝20余年,肝硬化10余年,失代偿期7年,脾大,门静脉高压,今年出现白蛋白低的情况。病毒不复制。

曾经治疗情况和效果:

数次在当地医院保守治疗,

想得到怎样的帮助:

病毒不复制,有必要吃代丁吗?
2011.12.31
#
很可能需要抗病毒治疗,可做精细的HBV DNA检测。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.01患者

十分感谢邢大夫。我们当地条件有限,我到兰州去检测,再向您咨询。

2012.01.07
#
好的
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2013.07.08患者

邢大夫您好。我去年向您咨询后开始服用代丁。原先有双乳发胀发痛的感觉,吃代丁一段世间后消失。最近又在当地医院住院,DNA仍然不复制(原先一直不复制),尿常规尿蛋白2+,潜血3+。24小时尿蛋白0.45.肾功能正常,肌酐56.1(44-97),肌酐清除率104,这种情况下能继续服用代丁吗?核苷类药物我看了一下,好像都对肾功能有点影响的。

2013.07.08
#
最好调整一下
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

肝硬化失代偿期

的相关疾病
邢卉春
主任医师 首都医科大学附属北京地坛医院 肝病中心
已在线帮助6076名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择邢卉春医生的服务
医生服务

邢卉春医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线