首页 我的
天津市肿瘤医院... 尹健

乳腺癌骨转移...

标题: 左乳腺癌 乳腺癌骨转移

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 左乳腺癌
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

2010年9月,单侧乳腺癌(上海肿瘤医院活检),由于肿块较大,未能手术切除肿块,有胸椎骨骨转移。目前,在曙光医院进行化疗,目前为止共化疗9次。但是肿块无明显减小,仅仅硬度减轻,变得软一些。由于白细胞下降厉害,化疗效果不太明显。目前截瘫,无法行走,但是两脚可移动,可以起床,大小便正常,食欲正常,精神良好。家住浦东张江高科曙光医院东院附近,






曾经治疗情况和效果:

2010年11月开始在上海曙光医院进行化疗,目前为止共化疗9次。由于白细胞下降,化疗停止。目前在上海肿瘤医院放疗5次,感觉胸锥骨压迫感有所减轻,医生讲放疗停止。目前同时,内分泌治疗进行中。乳房肿块慢慢软化中。
2011年7月6日化验结果:癌胚抗原4.18; 糖类153为35.42;白细胞;5400
2011年5月23日,免疫组织化(HI10-6830): ER+++; PR++; HER-2/Neu++,
Ki67+60%; FISH: +/-



想得到怎样的帮助:

(1)有人建议使用赫赛汀治疗,请问使用赫赛汀治疗是否有效?
(2)另外目前肿块未见明显减小,是否可以进行手术切除肿块,以便有利于进一步治疗,提高生存时间和进一步康复,提高生活质量?
2011.09.22
#

FISH检查的详细结果?


如果能够手术切除,建议手术治疗以减少肿瘤细胞的负荷,提高治疗效果。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.22患者

多谢尹大夫! 病历本上写到: FISH: +/-,可疑。 上海曙光医院进行化疗九次,择菲+泰索帝联合化疗九次;另外口服希罗达药物。目前内分泌治疗:瑞宁得+诺雷德。 有人讲手术时,会加快癌细胞转移,有这回事吗?请问手术治疗进行手术切除肿块前,需要注意事项,多谢!

2011.09.23
#

哪家医院的FISH检查结果?具体数值?


手术后会出现残存肿瘤细胞的迅速增殖。但是由于手术可以一次切除绝大部分肿瘤,起到减瘤的目的,从而改善化疗、内分泌治疗的疗效,因此,也可以根据情况考虑是否手术。只要术后继续积极治疗,不会由于手术导致肿瘤迅速复发转移。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.26患者

多谢尹大夫! 病历本上写到:FISH: +/-,可疑,无具体数字,是上海肿瘤医院的检查结果。由于左乳房目前较硬,打算手术切除肿瘤,减少负荷。另外右乳有时有白色乳汁挤出,请问是否正常?

2011.09.26
#

建议咨询上海肿瘤医院具体数值,是否扩增。


可以。


白色乳汁问题不大。月经是否正常?建议随访观察。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.27患者

多谢!月经正常。我马上到上海肿瘤医院咨询Fish数字。医院若有多些尹大夫这样的好医生,我们患者就不会经常茫然无助啦!

2011.09.27患者

对不起, 多谢!化疗后,已经一年月经消失。

2011.09.28
#
建议测定激素水平。如有必要,可以行头部核磁,除外垂体瘤
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.30患者

多谢尹大夫! 病历本上写到:FISH: HER-2基因:(+/-),可疑,HER-2/CEP17=5--13/2--7, 平均8.5/3.9--2.2,是上海肿瘤医院的检查结果。在上海肿瘤医院的检头部核磁已经做,已经除外垂体瘤。另外也进行过核素扫描,无其他转移,仅仅为胸锥骨转移。请问内分泌治疗药物枸橼酸托瑞米芬和他莫昔芬那个疗效更好,有何区别?

2011.09.30
#

如果激素水平已经降至绝经后,可以应用托瑞米芬或芳香化酶抑制剂。如果没有,建议选择他莫西芬。


 


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.10.13患者

多谢尹大夫帮助!你真是患者的贴心人呀!

2011.10.13
#
不客气。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
12:50患者
赠送 花束

0个暖心

11:07患者
赠送 花篮

0个暖心

2012.03.20患者

乳腺的肿块缩小,但是上海肿瘤医院不给手术切除肿块,仅仅姑息治疗,进行内分泌治疗和放疗。可是开始有个小洞溃疡,有液体流出,请问应该如何治理溃疡问题,本人担心将来溃烂感染等?多谢!

2012.03.20患者

目前乳腺的肿块缩小,仅仅为鸽子蛋大小。但是上海肿瘤医院医生不给手术切除肿块,仅仅姑息治疗,进行内分泌治疗和放疗。可是开始有个小洞溃疡,有液体流出,请问应该如何治理溃疡问题,本人担心将来溃烂感染等?多谢!

2012.03.21
#

是肿瘤破溃引起的溃疡,还是放疗后的溃疡?如果是前者,继续肿瘤治疗即可逐渐控制。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.03.21患者

原来在肿瘤医院进行活体检查取样时,有个想枕头大小伤口,是肿瘤破溃引起的溃疡,多谢!

2012.03.21
#

继续肿瘤治疗。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
加载更多对话
患者完整问诊记录

左乳腺癌

的相关疾病
尹健
主任医师 天津医科大学肿瘤医院 乳腺肿瘤科
已在线帮助6797名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择尹健医生的服务
医生服务

尹健医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线