首页 我的
安贞医院 贺建业

乳腺癌化疗后...

标题: 乳腺浸润性导管癌 乳腺癌化疗后是否需要放疗?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 乳腺浸润性导管癌
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女, 45岁,2011年6月确诊为乳腺癌,在吉林大学第二医院做了左侧全乳切除和腋下淋巴清扫手术。
病理诊断:
(左侧)乳腺浸润性导管癌I级
免疫组化染色结果:ER(++)、PR(++)、HER-2(-)、E-Cadherin(+)、Bcl-2(+)、P53(阳性率<5%)、Ki67(阳性率<5%)、EGFR(-)、CK5/6(-)、CK14(-)。
(左侧)乳腺各切缘及乳头均未见癌,I组淋巴结见有癌转移(2/17), II组(0/4)、III组(0/1)淋巴结均未见癌转移。


曾经治疗情况和效果:

化疗三个疗程

想得到怎样的帮助:

乳腺癌化疗后是否需要放疗?
2011.09.22
#
2枚淋巴结转移,属于两可之间,与主刀医生沟通后决定。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.23患者

谢谢您的答复。我担心放疗后副作用更大,如得肺炎,治不好得肺癌,有这么严重吗?

2011.09.25
#
一般没有大问题。放射性肺炎发生率不是100%。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.02.29患者

贺大夫,您好! 我现在化疗结束正在吃三苯氧胺内分泌治疗,我想知道我喝灵芝水可以吗? 我可以每天喝酸奶、吃一个鸡蛋,有时吃黄花鱼,行吗? 饮食上还需要注意什么呢? 谢谢您的答复!

2012.03.02
#
对中草药的疗效目前不确定。饮食西医没有过多要求,能够消化,无全身和消化道不适就可以。不要把自己当成病人,平常心最好,饮食也一样。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
18:32患者
赠送 花束

0个暖心

2012.03.08患者

贺大夫,您好! 非常感谢您在百忙之中的答复!我会记住您的话,保持一个平常心。我还有一个问题,我看见很多养生堂节目说按摩穴位或拍打穴位可以健身,不知道我是否可以做这些来增强自己的体质。有的人说肿瘤患者不能按摩和拍打,这是真的吗? 谢谢您!

2012.03.11
#
对中医我了解不多,不敢多言,请见谅。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.03.11患者

谢谢您的回复!

2012.03.12
#


祝您健康
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

乳腺浸润性导管癌

的相关疾病
贺建业
主任医师 北京安贞医院 普外科
已在线帮助5419名患者

疗效:90%满意

态度:90%满意

我要问诊

请选择贺建业医生的服务
医生服务

贺建业医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线