首页 我的
广安门医院 贺用和

第2胸椎水平脊...

标题: 血管母细胞瘤 第2胸椎水平脊髓内结节,拟血管母细胞瘤,...

点滴赞赏 温暖医生


2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 血管母细胞瘤
内容: 患者性别是女,年龄17岁时(06年3月),病发,症状:呕吐、恶心、脚无力,做MRI,头部有囊性肿块,胸椎有肿瘤,然后动头部手术,小脑的囊性肿块手术后,症状消除,肿瘤确诊为良性。医生说胸椎部的手术不敢动,第2胸椎水平脊髓内肿瘤没有动。后想去其它医院做放疗没做。08年10月,头部复发,胸椎部肿瘤变大,头脑再次动手术后,症状也消除。现在主要是第2胸椎水平脊髓内结节,拟血管母细胞瘤,由于神经综错动手术后无法切除,求治疗方案,药物? 她母亲得过类似肿瘤,后动手术放疗后,服中医偏方,现没有去复查,也没有大碍,只是行动有些不方便。
1、有没有彻底治愈的可能?就是说治愈的可能性多大? 2、有多少种治疗方案?具体的治疗方案是什么? 3、推荐的医院、医生、西药、中药、中西结合药物的具体名称和联系方式? 4、是居住环境,还是遗传?如何做这方面的鉴定?
2008.11.13
#
1 理论上有可能,实际治愈效果非常低。
2 任何方案都得根据具体病情由专业医师确定。要参考全身多系统功能,仔细评估后才好说的。有多少种已经没有实际意义。
3 你最好咨询脊椎外科、神经外科或血管神经介入科大夫。如不能手术就去肿瘤内科会诊,看是否有化疗的机会。
4 病因难以说清,鉴别也难。对治疗没有什么意义。
仅供参考!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14患者

化疗?这么年轻,化疗还是放疗好呢?

2008.11.14
#
化疗怎么啦?有必要就可以用。化疗、放疗都有各自的适应症和禁忌症,不能简单的说哪一个好或者不好。专业医师会根据病人的具体情况仔细斟酌并给出建议的,而且治疗过程中还会密切观察和监测的,一切还是很严谨的。当然,放化疗都有各自的疗效和毒副反应,可以问清详情,再行取舍。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.15患者

谢谢!贺用和大夫!我还想问:现在因为还不碍事,我们想用市面上的治疗肿瘤中成药,效果怎么样,是不是这种肿瘤中药用效很差,不值得用?

2008.11.15
#
具体情况具体分析,没有万能的药,抗肿瘤中成药也要在专业中医肿瘤医师指导下应用。不能乱来的!该用还得用,一切由医师定吧!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

血管母细胞瘤

的相关疾病
贺用和
主任医师 中国中医科学院广安门医院 肿瘤科
已在线帮助10389名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择贺用和医生的服务
医生服务

贺用和医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线