返回
导航
广州市胸科医院... 程锋刚

脚气反复发作...

标题: 脚气反复发作,如何根治?
09.14
网上咨询(59.00元)
疾病: 脚气:手脚起水泡,而后脱皮且痒反复发作。
病情描述: 女,56岁。身体不太好,吃过很多药,所以刚开始手脚脱皮以为是吃药的副作用,没有管它。后来慢慢开始起小水泡,水泡消了之后很痒,并且开始脱皮,反复发作。擦过一个多月的达克宁,以为治好了,结果停药后又开始起泡脱皮。
想获得的帮助: 想咨询一下此病是否为脚气,目前的用药是否对症,需要多长时间根治。
已就诊医院科室:
烟台市莱阳中心医院 皮肤科
过敏史:
青霉素 (2017-09-14填写)
既往病史:
无 (2017-09-14填写)
09.14
问诊开始

1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

09.14
#
有病变部位的照片吗?发过来看一下。
郑重提示:郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
09.14患者

有的 稍等

09.14患者

图片

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
09.14患者

医生 这是脚气吗?

09.14
#
是的。水泡型手足癣。你服用特比萘芬片有多久了?
郑重提示:郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
09.14患者

是我妈妈 她刚开始擦了一个多月达克宁 不除根 前两天刚去医院拿的这个药

09.14患者

医生跟她说最少要治两个月 她担心还是不除根 所以想跟您咨询一下

09.14患者

医生 这个药对症吗?根治的话需要多久呢

09.14
#

药是对症的。但抗真菌对肝脏都有一定的损伤,服药前有没有查验肝功能?每个月都要查一次。如有异常,是不能服用的。水疱可用碘伏消毒皮肤后用针刺破,排出疱液,再次消毒,之后外用特比萘芬软膏,每天一次。我给你开电子处方。使用一到两周后再与我联系。

郑重提示:郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
09.14
#
用药建议

疾病诊断:

足癣

药品:

盐酸特比萘芬乳膏

09.14患者

好的 没有检查 我妈妈的肝本身也不太好

09.14
#
如果是这样的话,慎用口服药。
郑重提示:郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
09.14患者

那那个白癣胶囊还要吃吗

09.14
#

可以吃,但意义不大。

郑重提示:郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
09.14患者

好的医生 那碘伏我自己去药房买点回家 然后配合您开的药膏擦就可以 是吧

09.14
#
是的
郑重提示:郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
09.14患者

这个大概多久能完全消呢 我妈妈还要看孩子 会不会传染给小孩?

09.14
#
两周到一个月。小孩不易患脚气。
郑重提示:郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
加载更多对话

脚气:手脚起水泡,...

的相关咨询 换一换
程锋刚
主治医师 广州市胸科医院 皮肤科
已在线帮助4927名患者

疗效:95%满意

态度:97%满意

详情

请选择程锋刚医生的服务
医生服务

程锋刚医生没开通在线咨询服务

这里有11万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2017 好大夫在线·智慧互联网医院

点滴赞赏 温暖医生
