首页 我的
上海瑞金医院 黄伯高

伤疤的核掉后...

标题: 烫伤 伤疤的核掉后伤口有点硬硬的兼厚厚的,是...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 烫伤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):4月24号,我实足2岁半的女儿被正烧的菜从头上浇下去,导致头顶、面部及手臂烫伤,现在头部已经恢复的很好,但是手臂留有很厚的疤。是否是刚刚掉核的原因呢?能不能恢复呢?我接下去该怎么处理,

曾经治疗情况和效果:我当时烫伤后由于半夜了就去急诊处理了下,只是把脸上的水泡都挤破,消毒,由于没看见手臂上的只能过晚再去医院就诊,当时医生把手上起泡的皮给剥去,脸上就只是消毒和上药,复诊了3次后,脸上基本恢复,但是胳膊上却出浓,但是脸上都好了,手上5月22才都掉核,期间我们用了百多绑的莫匹罗星的软膏。

想得到怎样的帮助:我想知道现在都已经没有核了,但是胳膊有点伤口处硬硬的厚厚的,是不是就是增生呢?这疤能去掉吗?因为医生说脸上的会没有疤。请医生给我点帮助

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.25
#
根据您的描述,您孩子手臂上肯定是疤痕增生,至于面部是否有疤痕,因为没有影像资料很难确定,疤痕是创伤愈合后的必然结果,其严重程度取决于损伤程度,任何治疗手段都不可能将已经形成的疤痕彻底去除,但经过规范而持久的治疗疤痕可以得以明显改善,甚至完全接近正常,疤痕治疗时间长期而痛苦的事情,很多人因此不能持久而不能去的理想的治疗效果,您是上海人,来医院就诊比较方便,建议您带孩子亲自来门诊就诊,以便根据孩子的具体情况采取相应的治疗措施。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.26患者

谢谢医生,那我这种情况是不是越早医治越好呢?

2009.05.26
#
疤痕治疗当然是越早治疗效果越好。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.27患者

谢谢医生,你能给个联系号码给我吗?我今天一早去挂您的号,没有挂到,我下次就好预约您了,今天就只是看了普通门诊,经过医生的的诊断说是二级烫伤后增生了,配了弹力套和抑疤灵,一般这个多久更换或复诊为最好,我是不是还可以同时使用其它的去疤的药呢?

2009.05.27
#
我的门诊号很难挂得到,您要想预约的话可以通过电话预约,也可以通过网上预约,不是在我这里预约,我星期一下午看门诊,一般情况下,星期一上午来挂我的号是可以挂得到的,如果挂不到话,您可以到我诊室来,我给您另想办法。我的电话:13023276369
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.08.03患者

黄大夫,您好! 我家的孩子的抑疤灵已经用完了,请问那康瑞保和疤痕敌药店有的卖吗?

2009.08.03
#
一般药店没有,要到医院来配
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

烫伤

的相关疾病
黄伯高
副主任医师 上海交通大学医学院附属瑞金医院 烧伤整形科
已在线帮助10842名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择黄伯高医生的服务
医生服务

黄伯高医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线