首页 我的
中山六院 黄建林

尽快治疗还是...

标题: 类风湿 尽快治疗还是等等

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 类风湿
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

黄大夫您好!我是通过病友们的好评如潮找到您的。我今年才29岁。以前从来没有半节酸疼的现象。三个月前左脚的大拇指酸麻,没怎么管它,过了一个月手,脚 腿都有些酸麻且卡卡的响声。双侧手脚都有酸麻过。手打字过多时会酸胀不舒服。 这种症状有近2个月了。 现在双腿膝关节、又肘关节酸麻大约有1个月左右

曾经治疗情况和效果:

去东莞人民医院风湿科抽了6管血检查医生说指标都正常。(其中有风湿筛查、肝肾功能检查等) 医生说应该没什么大事,开了些关节炎和止痛药、肿安痛。吃了一周还是没有效果后又去了康华医院,医生说膝盖他可以确诊为髌骨软化症,他说看看是不是类风湿。坚持吃了他开的药一周也不见效果。 9月3号又去广州一家专看风湿的医院看了一下。说IGG、胆红素有点高,让复查了一下 9.07过去拿抽血结果都正常您说我可能是处理早期的患者。处理病与非病之间,说我还没有到用药的时候。让我6个月后再去复查一下。

想得到怎样的帮助:

在两家三家医院检查指标都正常 ,就是现在还是有关节酸麻的症状,看网上也是说早期发现的早些治疗会不会好的快点。 我真怕6个月后更严重了到时只能吃激素。它的威害性大的很,吃了人就毁了。看到医生们说是类风湿,以前开朗的我已有点失去活下去的动力。 但一想到我那刚满一岁的宝宝和关心我的家人我真是不舍得。我该尽的责任和义务都还没开始呢,看到病友们对您的高操的医素的评价,使我又恢复了点自信。 我想问下黄大夫,我这样的早期患者,什么也不治疗病情能好转吗?因为后年我还想要个孩子,想用副作用小一些的治疗。盼大夫的回复!不胜感激!
2011.09.22
#
建议尽快治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.23患者

谢谢黄医生回复,我想问下,我这样抽血两次指标大都正常,还要做哪些方面的检查能确诊。

2011.09.23患者

上次看的那家医生看了我的检查结果说抽血类的都检查了均是正常的,让我等几个月再去看。再看还是要抽血。

2011.09.24
#
如有症状,则要治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.29患者

目前主要是两膝关节、肘关节有时手打字多了也会有发麻,发酸的感觉,另外感胳膊没有以前有力气)不知是季节原因还是什么。感觉头发掉的多。(两天洗一次头,每次掉的约有30-50根左右吧, 看的我很心疼) 本来想这两天去您那检查一下的,感冒了。 黄大夫麻烦您在百忙中看一下,感激不尽! 从我结果上看一下您觉得我节后何时去您那看较为合适。 我曾做过的检查结果如下: 2011.07.29号检查: 血常规20项:(正常的有的我没有列出) 超敏C反应蛋白(HS-CRP)0.72 《1 常规C反应蛋白(HS-CRP)《5 《10 血小板总数; 199 100-300 血小板平均体积 11.9 7.2-11.1 血小板体积分布密度:14.6 11.5-14.5 嗜酸性粒细胞绝对值:0.03 0.04-0.46 嗜酸性粒细胞百分比 0.5 1-5 血清抗环瓜氨酸肽抗(RA/CP) 1.17 0-18 双核抗体测定(ANA) 《1:100 《1:100 双链DNA抗体(DS-DNA) 《1:10 《1:10 抗-nRNP 阴性(-) 抗-SSA 阴性(-) 抗SSB 阴性(-) 抗-Scl-70 阴性(-) 抗-J0-1 阴性(-) 抗-SM 阴性(-) 红细胞沉降率(ESR) 9 0-20 抗“0”(AS0) 76 0-200 类风湿因子(RF)7.7 0-20 C反应蛋白(CRP) 0.01 0-0.82 补体3(C3) 1.01 0.8-1.6 补体4(C4)0.292 0.1-0.4 免疫球蛋白G(IGG)16.9 8-16 免疫球蛋白A(IGA)1.9 0.7-3.3 免疫球蛋白M(IGM)1.41 0.5-2.2 尿素氮(BUN)3.62 2.5-6.4 肌酑(cr)60.1 50-130 尿酸(UA) 171.9 210-430 葡萄糖(GLU) 5.04 3.9-6.1 二氧化碳(CO2) 27.3 22-29 总蛋白(TP) 80.6 60-80 白蛋白(ALB)50.3 35-55 球蛋白(GLB) 30.3 20-30 白蛋白/球蛋白(A/G)1.66 1.2-2.5 总胆红素(TBIL) 20.8 2-20 直接胆红素(DBIT)6.9 0-6 间接胆红素(MBIL)13.9 5.1-13.7 胆汁酸(TBA) 1.8 0-10 谷丙氨酸氨基转移酶(ALT) 13.5 5-40 8.31号检查之前高点的项目都正常 免疫球蛋白G(IGG)12.83 8-16 总蛋白(TP) 78 60-80 总胆红素(TBIL) 11.7 2-20 直接胆红素(DBIT)4.1 0-6 间接胆红素(MBIL)7.6 5.1-13.7 乙肝两对半(定量)\心酶五项、 甲肝两项、 都正常

2011.09.29患者

国庆节快乐!

2011.09.29患者

另外医生我感冒了,可以吃感冒药不

2011.09.29
#

看来结果还好。感冒了可以服药。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.10.19
#

可暂时不处理。可继续服药。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.10.20患者

黄大夫这些红点看着没有消退的迹象, 吃点什么药可以让它们消退呀? 我怕到时长的全身都是。谢谢!另外这两天早晨有点握拳不紧的感觉。

2011.10.20
#

照片上我看不清,可先到当地医院皮肤科看。或是尽早来我院复诊。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.11.19患者

黄医生您好! 上次开的一个月的药: 钙片每天两片还有骨化醇1片快吃完了,感觉症状没减轻,这段时间双肘及双脚踝酸麻,双膝还是酸麻有时站久了会有点酸疼。 前天去测了一下微量元数说是缺钙和铁,血压80-90 有点低血压。 麻烦您百忙之中看下我下一步要怎么处理。谢谢!

2011.11.19
#

建议复诊。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.11.21患者

我是在东莞这边抽血拿到结果去您那看,还是去您那抽血看好些。 因为您天天都很忙,我从东莞去一次怕时间不够用。 因为上班时间要请假,能不能上午给安排早一点看完。谢谢黄大夫 昨天嘴里又起了两个泡泡, 最近有点上火

2011.11.22患者

黄大夫,我们是自驾车复诊的话,您在哪个医院人较少一些,我想近期去您那看一下。

2011.11.22
#
建议到我们医院的萝岗院区,病人少,享受特诊一样的待遇。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.11.23患者

我看您首页写的仅周一下午在萝岗院区, 我这次要抽血化验不?若要的话是先在东莞这边抽了让您看还是? 因为一上午不吃东西受不了。您可否将萝岗院区的地址及电话留一下,我准备近期去看一下。谢谢您!

2011.11.23
#
有关自驾车的行车路线,请看我的个人网站的医生文章。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.08患者

黄医生我想明天早上去您那里复查一下,能否先帮忙加个号呀? 我到时再去前台交挂号费,我是东莞的李‘S

加载更多对话
患者完整问诊记录

类风湿

的相关疾病
黄建林
主任医师 中山大学附属第六医院 风湿免疫科
已在线帮助7418名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择黄建林医生的服务
医生服务

黄建林医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线