首页 我的
中山大学孙逸仙... 蒋宁一

甲亢并冠心病...

标题: 甲亢 甲亢并冠心病和粒细胞减少

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲亢
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

男45岁,因患高胆固醇血症07年患心脏病植入支架4枚,其后一直服降胆固醇药物立普妥。今年9月在医院查血TOTT3 4.28 (1.34-2.73) TT4 175.77(78.38-157.4)TSH 0.02(0.34-5.6)FT3 9.43(3.67-10.43)FRT4 29.7(7.52-21.1)。超声提示:甲状腺弥漫性肿大、血流明显稍增多、甲状腺上动脉血流稍增加。血常规报告:白细胞 3.6(4.0-10.0)中性粒细胞数1.12(2.00-7.00)中性粒细胞比例31.2(50.0-70.0)。平时症状:消瘦有大半年、多汗、心跳快、食量稍大。

曾经治疗情况和效果:

甲亢未作治疗

想得到怎样的帮助:

用哪一种方法治甲亢好
2011.09.22
#
甲亢伴有心脏病白细胞减少,应该选择131I治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.22患者

谢谢蒋大夫,请问我甲亢的病情严重吗?碘-131治疗的副作用怎样?

2011.09.24
#
131I治疗是最好选择。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.25患者

谢谢蒋教授,请问如果进行碘131治疗,从找您诊治到服用碘剂需要什么过程,多长时间,因我不在广州。

2011.09.25
#

做好检查再来找我,当天可以解决问题。




131I治疗前要做的检查包括甲状腺功能检查(FT3 FT4 TSH TPO TRAb等)、摄碘功能测定、B超或核素扫描、血常规、肝功能、心电图等。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.26患者

清楚了,谢谢蒋教授。

患者完整问诊记录

甲亢

的相关疾病
蒋宁一
主任医师 中山大学孙逸仙纪念医院 核医学科
已在线帮助21331名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择蒋宁一医生的服务
医生服务

蒋宁一医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线