首页 我的
中山大学孙逸仙... 蒋宁一

甲减,怀孕六...

标题: 甲减 甲减,怀孕六个半月,现咨询用药

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲减
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女33岁,甲状腺全切两年后怀孕。怀孕前每天补充50UG的优甲乐2又1 /2粒;怀孕后一直加药,检查甲功一直正常。最近有些异常,感觉不安,特咨询。
8月4日 ,孕129天,药吃法是早上空腹2又1 /2粒,中午饭前1粒。甲功五项如下:
FT3:4.26(3.6-6)
FT4:17.73(7.5-21.1)
TSH:0.64(0.34-5.6)
T3:1.85(1.34-2.73)
T4:133.16(78.38-157)
医生看数值后,说TSH过低了,胎儿已经有自己的甲状腺,建议优甲乐每天减少1 /4粒。按医生吩咐药量改为,早上空腹2又1 /4粒,中午饭前1粒。4周后抽血。
9月1日 ,孕157天,测了甲功两项如下:
TSH:0.86(0.34-5.6)
T4:79.59(78.38-157)
由于T4值偏低,咨询医生,医生说数值正常,近来实验室进的T4试剂的检测结果都偏低,有可能是试剂不同引起,维持药量,建议过两周再测。
9月13日 ,孕169天,甲功测得如下:
FT3:3.43↓(3.6-6)
FT4:11.95(7.5-21.1)
TSH:1.67(0.34-5.6)
T4:70.68↓(78.38-157)
FT3和T4都低得不正常了,咨询医生,医生说正常,不用加药,但是网上查了很多资料,说单纯的低T4血症对胎儿智力影响很大,心里觉得应该要加药1 /4粒,但医生不同意,说药多了影响孩子发育。现在想请教一下专家,我该如何是好?




曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

用药
2011.09.24
#
怀孕甲减不要随意减药。TSH低一点没有关系,建议尽快加量。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
20:37患者
赠送 鲜花

0个暖心

赠言:送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。
患者完整问诊记录

甲减

的相关疾病
蒋宁一
主任医师 中山大学孙逸仙纪念医院 核医学科
已在线帮助21331名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择蒋宁一医生的服务
医生服务

蒋宁一医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线