首页 我的
东营市人民医院... 纪艳

男年龄28新发...

标题: 糖尿病并有脂肪肝 男年龄28新发糖尿病患者想得到一些关于糖...

点滴赞赏 温暖医生


2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 糖尿病并有脂肪肝
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

发现有20天左右无症状

曾经治疗情况和效果:

8月30日住院治疗9月8号出院,现打地特胰岛素每天打13个单位

想得到怎样的帮助:

到什么情况可以停药谢谢
2011.09.24
#



你好!


    28岁很年轻,胖还是瘦?有无家族史,请详细说说。


    糖尿病是一个终身性疾病,停药要有医生指导,不要自己不想吃就不吃了,或不想打胰岛素就不打了。有些病人治疗一段时间后是可以停药的,但停药后要注意复查血糖,不能不管。


   

    您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《糖尿病该如何诊治?日常该注意什么?》


   

     您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《血糖控制目标是什么?》


   

    您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《糖尿病的并发症有哪些,该如何预防与治疗》


   

    您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《糖尿病病人饮食治疗原则》


    具体你自己看看,希望能对你有帮助。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.24患者

谢谢您纪大夫您能在百忙之中,抽出时间给我回复,非常感谢,我发病时体重85公斤,现在正在减肥和控制饮食和运动,父母现在还没有发现有糖尿病,应该没有家族史,因为我比较年轻,我不想我剩余的时间都打胰岛素,有脂肪肝是不是抵抗胰岛素分泌,我现在打11个单位了,正在不断的减少药量,最后还是谢谢纪大夫,祝您好人一生平安。

2011.09.24
#

    谢谢你的祝福。


    不知你身高多少,估计挺胖。


    像你这种情况,应该是2型糖尿病,不要太悲观,测试胰岛细胞功能了吗?如果没有,建议你检测胰岛细胞功能,这样就可以评价胰岛细胞功能。


    糖尿病病人就是做好五件事,了解知识、饮食、运动、药物治疗、定期检测血糖。做到五个达标,血糖、血脂、血压、体重、血粘稠度。那么,糖尿病不是不能去根吗,咱就与糖尿病共存,健健康康活到80岁,不出现并发症就行了,你说是吗?所以,病来了,不怕,关键是你怎么对待。


 


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.24患者

再次感谢纪大夫,我身高175厘米,没有测试胰岛细胞功能,我会按照您说的去做的我血脂也高血压不高,我现在吃的是当飞利肝宁胶囊治疗脂肪肝的,不知道这药疗效怎么样,我谷丙转氨酶160,我不知道我的脂肪肝严不严重。

2011.09.24
#

你好!


    脂肪肝可以导致转氨酶升高,以后要少喝酒,血糖下来了,血脂正常了,你又注意生活方式的调节了,脂肪肝会好起来的。如果仅是脂肪肝导致转氨酶升高,没有其他肝脏疾病,问题就不大。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.26患者

谢谢纪大夫的回复,只有脂肪肝没有其他的肝病,请问纪大夫我正在减肥,我不到一个月瘦了6斤正常吗,能不能一直手下去啊,谢谢纪大夫。

2011.09.26
#
没有不舒服的感觉就行。你的标准体重应该是70kg,在65-75kg 之间都没有关系。适当瘦点好。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.28患者

纪大夫我请问一下,我最近10天左右我空腹血糖都在5-6.2之间我感觉有点高,两餐前都在4-5.4之间,餐后在5-7之间,为什么空腹血糖高啊,是我什么做的不好吗,还是晚餐吃的过多,还是药量少,我现在打地特胰岛素10个单位,再次感谢纪大夫。

2011.09.28
#

  还好,血糖控制达标就好,不要过低,过低也不好,出现低血糖也是有风险的。


  不必过于紧张,放松些,血糖会控制的更容易些。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.28患者

谢谢纪大夫,我会记住您的话。

2011.09.28
#
不谢。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.30患者

纪大夫您好,请问我口腔溃疡怎么控制啊是反复性的,没发现糖尿病之前就有。

2011.09.30
#
有些人就是反复发作口腔溃疡,如果上火就发作更频繁,没有什么特别好的办法,多喝水,别如喝点菊花茶什么的,清凉败火。再就是保持口腔清洁,经常用淡盐水漱口。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.10.04患者

谢谢纪大夫的回复,我现在药量减到6个单位了,血糖在5.4-5.8之间,我想什么时候可以停药谢谢

2011.10.04
#

    很好啊,血糖控制的也不错,表扬一下。


    血糖控制的很好,饮食等生活方式也不能因血糖控制的好了,就不在乎了,还是要一直注意。


    血糖稳定一段时间,如果一直很好,可以逐渐再减量。


    以前检测过胰岛细胞功能吗?如果没有,可以考虑检测一下胰岛细胞功能,如果很好,注射1月左右,血糖稳定,胰岛素用量又非常小,可以考虑停胰岛素,但应该口服点药。不要盲目停胰岛素,盲目停药。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.10.05患者

非常感谢纪大夫一直都在解答我的问题,我昨天晚上打胰岛素4个单位今天早晨空腹5.9,我8号去医院复查肝功能,转氨酶要是降下来血糖可能就会好些吧,脂肪肝抵抗胰岛素分泌是吗纪大夫,您的意思是在打一段时间胰岛素让胰岛细胞好好修复修复是吗,一般控制好了是不是就不用用药了呢,我的理想是控制在10年之内不用药物治疗,因为我还年轻我不想一直都吃药,再次感谢纪大夫。

2011.10.05
#

    血糖控制的很好,但不能过于着急,欲速则不达。


    是,可以再打一段时间,因为一天就打一次,也不是很麻烦。


    你的理想很好,但要注意定期复查血糖,同时注意生活方式的调整,不能血糖好了,就什么都不注意。


    相信你能行。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.10.06患者

我会记住您的话,谢谢纪大夫的鼓励。

2011.10.06
#
呵呵,不用客气。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
加载更多对话
患者完整问诊记录

糖尿病并有脂肪肝

的相关疾病
纪艳
副主任医师 东营市人民医院 保健科(老年病科)
已在线帮助1123名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择纪艳医生的服务
医生服务

纪艳医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线