与李丽晶医生交流
导航
按医院找医生 按疾病找医生
在线咨询 电话咨询 预约挂号
首页 疾病知识 下载客户端
江门市五邑中医... 李丽晶

粘膜下肌瘤美...

标题: 粘膜下肌瘤美奥舒手术。6*5.9*4.4

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

01.11
网上咨询(15.00元)
疾病: 粘膜下子宫肌瘤,6cm
病情描述: 女,31岁。近两年月经量大。有轻度贫血。补铁有缓解。
想获得的帮助: 请问可否美奥舒宫腔镜手术。未生育。请告知可能性及风险。
患病多久: 半年内
怀孕情况: 未怀孕
已就诊医院科室:
福建人民医院 妇科
用药情况:
Gnrh用药两次,11月21,12月19。肌瘤无变小。上次月经12月9日。,一针/月
过敏史:
无 (2018-01-11填写)
既往病史:
无 (2018-01-11填写)
01.11
问诊开始

1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

01.11
#
您好,我看了您的B超,子宫肌瘤是从子宫后壁长出,占据了整个子宫后壁并突向宫腔,但目前尚不能准确判断肌瘤突出宫腔的体积有多少,一般来说突出越多难度越小,目前估计大概内突50%。如果您是有生育要求,适宜做宫腔镜。美奥舒是可以做的,但是因为我们要控制手术时间(一般控制在1小时内完成),手术时间越长,水中毒的发生机率越大,您的肌瘤很大,创面也相对比较大,所以水中毒的风险是比较大的,所以,为了缩短手术时间,建议美奥舒结合电切一起做,当然这样也可以尽量保护您的子宫内膜
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
01.11
#
您现在距离第二针GnRha治疗还没超出1个月,如果现在做手术出血会相对少一点,手术时机相对要好一些。
当然,我不能保证一次能把肌瘤切干净,因为要权衡如果继续手术的话手术并发症发生对患者的危害以及完全切除肌瘤的益处之间的取舍。如果危害大于益处,我们宁愿做第二次手术,这样也是可以的,一切以安全为上。
当然如果情况允许,我们都尽量一次切除开净。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
01.11患者

结合电切同时做吗?这样术后粘连,内膜异位的风险大吗?我这个有可能是带蒂的吗?

01.11患者

是的。下周二本来计划打第三针。但是我的肝功能有轻度异常。并且效果不明显,所以不打算打了。

01.11患者

如果分两次切,中间要隔多久时间?

01.11
#
你的肌瘤是不带蒂的,大约有50%左右还埋在肌层里面。这个电切是在切开内膜后美奥舒做了一半后,在肌瘤组织里面切的,不会损伤内膜的。美奥舒有优点也有缺点,主要缺点是切割的速度比较慢,如果完全用美奥舒切下来,您这么大的肌瘤,手术时间会达到2个多小时,这样会增加水中毒发生的风险
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
01.11
#
只要不损伤内膜,术后宫腔粘连发生率就很低。至于子宫内膜异位症,无论你用什么手术方式,发生风险都是一样的。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
01.11患者

好的。我明白了。我尽量下周到医院找您。不知道会不会来月经最近。请问费用大概多少

01.11
#
如果分2次切,手术间隔一个月左右,第二次切除手术难度会明显下降,手术时间会明显减少,也有部分人会靠子宫自己收缩把剩余的肌瘤挤压出来排出体外
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
01.11
#
一般月经会在打最后一针GnRha后5 0天后才会恢复
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
01.11患者

好的。如果住院安排手术,可以尽快安排吗?需要等待排队吗?

01.11
#
美奥舒的耗材7800元,完全自费的。除外这一项,其它的住院费用大概1万左右。如果发生水中毒并发症,那就更多
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
01.11
#
可以,你提前几天给我说什么时候住院,我帮你安排
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
01.11患者

好的。谢谢李医生。

01.11
#
不客气:)
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
01.18
问诊结束

1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

李丽晶
主治医师 江门市五邑中医院 妇科
已在线帮助88名患者

疗效:80%满意

态度:100%满意

详情

请选择李丽晶医生的服务
医生服务

李丽晶医生没开通在线咨询服务

这里有19万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线