首页 我的
天津市肿瘤医院... 李保国

病变与肝门静...

标题: 肝癌 病变与肝门静脉左支及肝中静脉分界不清

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 肝癌
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

他是6月上旬确定为丙肝、7月1日正式开始打干扰素、用药为每两天一针,每周3次,疗程至了3个月;打干扰素期间7月16日化验血常规、丙肝病毒定量检测,显示丙肝转阴;8月15日化验血常规、丙肝病毒定量检测,显示丙肝转阴;10月9日停打干扰素;12月22日化验结果未出;在白求恩医科大查肝胆脾多排CT平扫+三期增强(腹组);检查所见:
肝脏形态略欠规整,表面尚光滑,各叶比例欠协调,肝门干裂略宽,肝左叶内侧段可见团状稍低密度影,边缘模糊,大小约4.6cmX3.6cm,CT值43Hu,增强扫描轻度强化,动脉期、静脉期、平衡期CT值分别为36-78Hu、57-79Hu、62-80Hu,病变压迫肝门区胆管,与门静脉左支及肝中静脉分界不清,其远端肝内胆管扩张。动脉期肝右叶后段可见结节状异常强化影,边缘模糊,大小约为1.4cm,平扫、静脉期及平衡期显示不清。胆囊不大,壁不厚,胆囊内未见异常密度影。胆总管未见扩张,胰腺形态尚可,其内未见异常密度影,胰管未扩张。脾不大,其内未见异常密度影。

曾经治疗情况和效果:

未治疗那。

想得到怎样的帮助:

希望得带合理的建议
2011.12.27患者

那种治疗效果更好?

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2011.12.27
#
从CT及血液检查结果来看,这个患者还是有治疗条件的。
如果考虑手术,建议咨询一下手术风险的大小及术后并发症情况。
如不考虑手术治疗,建议首选介入栓塞+碘125放射粒子局部置入,效果比较肯定,并发症也相对较少。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
05:22患者
赠送 花束

0个暖心

2011.12.28患者

介入的成功率能多大,有什么风险?他的血管供血不丰富、介入效果能好吗?

2011.12.28患者

如果不手术、吃什么药能够维持治疗?急盼,谢谢!!

2011.12.28
#
介入术微创治疗范畴,风险相对较低,主要与其体质和基础病变相关,如肝功能不好时,容易有肝功能损害加重,高敏体质时,造影剂过敏反应等,但发生率很低。
血供丰富与否,造影后才知道,微球类栓塞剂对血供较少的病例效果较好。
另外还有不经过血管的治疗方法也可以考虑。
肝细胞肝癌可以考虑服用索拉菲尼提高介入治疗效果,但你现在缺乏病理诊断,不太好说。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.28患者

还需要做什么检查,能更一步确定病情?

2012.01.03
#
条件允许的话,可补充穿刺活检病理检查,获得病理诊断,以方便下一步综合治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

肝癌

的相关疾病
李保国
副主任医师 天津医科大学肿瘤医院 介入治疗科
已在线帮助783名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择李保国医生的服务
医生服务

李保国医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线