首页 我的
北京301医院 梁 东风

混合型结缔组...

标题: 混合型结缔组织病 混合型结缔组织病

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 混合型结缔组织病
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

08年301医院就诊,左膝关节肿,有雷诺现象
09年2月在当地医院手术,为左膝骨结核
09年5月在北京309医院做关节置换术

曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

梁医生,您好
我是9月16日在您那确诊的混合型结缔组织病的患者,狼疮和类风湿都有的那个病人,您告诉我强的松减量的方法为一日一片半,一日一片,这样隔着吃,坚持一个月后减量,可是我还是没太明白,这样隔着吃一共吃30天,还是不算那一片半,就这一片要吃30天,请您指导。
另外因为那天时间太紧张,怕耽误您下班有些细节上的没太问,就是我这种病在日常生活中应该多吃些什么对我会有帮助呢?
还有我特别爱吃菌类食品,各种蘑菇、香菇都爱吃,鱼也爱吃,尤其是带鱼,鱿鱼,黄花鱼,虽说这些年也一直在吃,可是还是不知道会不会对身体影响,盼望您的回复
我的这个昵称是我名字的开头字母
2011.09.26
#
一共吃30天后开始减量,饮食上注意少吃芹菜,其它无明显禁忌。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.27患者

感谢您的回复,辛苦了

2011.09.27患者

梁医生,还想咨询您一下,我手的这个雷诺现象要吃一些什么药好呢 另外,像我这样的病人能吃蜂王浆吗,听说蜂王浆这东西挺好的,但不知道适合我吃不,我这两种病都有的人实在是太麻烦,总是怕吃点什么对一种病好,又对另一种病不好。

2011.09.28
#

阿司匹林和心痛定可以对雷诺现象起到一定治疗作用。蜂王浆可以。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.29患者

梁医生,您人真好,这么晚了还在工作,真是辛苦您了

2011.10.05
#
不客气。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.10.18患者

梁医生,您好 我按照您的指导强的松一日一片半,一日一片这个剂量服用,9月17日开始的第一天一片,到昨天正好是吃了30天,今早去做了检查,结果如下: 血常规: 检查结果 参考值 单位 白细胞: 3.08 3.7-10 10^9/L 单核细胞百分比: 10.4 3-10 % 中性粒细胞绝对值:1.85 2-7.5 10^9/L 嗜酸细胞绝对值: 0.04 0.05-0.5 10^9/L 平均红细胞体积: 97.90 82-94 fl 尿常规: 检查结果 参考值 单位 WBC 白细胞: 1.0 0-26 /ul RBC 红细胞: 4.4 0-24 /ul EC上皮细胞: 5.9 0-18 /ul PH 酸碱度: 6.5 PRO蛋白质: - 0 g/l LEU白细胞: - 0 Cell/ul 血沉: 检查结果 参考值 ESR: 10.25mm/h 0-20mm/h 第 0 min: 51.83mm Hct 0.378 0.335-0.450 第 30min: 47.35 方程K值 29.2 33-73 第 60min: 41.57mm 这个月的检查结果就是这样,下一步是否可以按照计划的,开始按一片半,半片的剂量服用一个月,到下个月的18号再去检查,请指导

2011.10.19患者

梁医生,您好 昨天忘了问您,这边的医生说我白细胞稍微低了一点,给我开了一种药,是地榆升白片,用吃吗

2011.10.21
#
可能暂时不能再往下减,再减白细胞可能更低,建议过1个月再查查白细胞。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.10.24患者

梁医生,您好,可是我已经按计划的减到一片半,半片了,这半片是从19号开始吃的,现在怎么办呀,是继续按这个量,还是在吃回一片半,一片呀,怎么办好呀

2011.10.24患者

梁医生,系统提示在找您就医前,仅允许您回复4次,真的吗,如果是这样,以后再有问题怎么提问呀

2011.10.31
#
可以现在查查白细胞,如果高于3就可以。回复4次后我本人可以给你增加。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.11.20患者

梁医生,您好 我昨天去做了检查,结果为: 血常规: 白细胞:3.61 参考值为3.7-10 单位10^9/L 单核细胞百分比:12.5 参考值为:3-10 单位% 淋巴细胞绝对值:0.77 参考值为:0.8-4 单位10^9/L 尿常规: 白细胞:1.6 参考:0-26 单位:/ul 红细胞:5.7 参考:0-24 单位:/ul 上皮细胞:22.4 参考:0-18 单位:/ul 蛋白质:- 0 单位:g/L 血沉: ESR:8.65 参考值:0-20 单位mm/h hct:0.39 参考值:0.335-0.45 方程K值:26.21 参考值:33-73 这个月强的松的剂量为一日一片半,一日半片,服用了30天,依照这次的检查结果,请问下一步这个药该按照什么样的剂量服用,请指导,期盼您的回复

2011.11.25
#
半片的那天可以不吃了。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.11.30患者

梁医生,您好 今天才看了您的回复,这样一日一片半,一日半片的计量就等于多吃了11天,没什么事吧,那我就从明天开始每天只服用一片半,30天后在做检查是吗,除了每个月的血常规、尿常规、血沉的检查外,还需要做什么别的检查吗 谢谢您一直以来对我的指导

2011.12.04
#
再查免疫球蛋白、补体
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.08患者

谢谢您的回复

2011.12.23
#
不客气
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.15患者

梁医生您好: 好久没联系了,首先祝您在新的一年里工作顺利,身体健康,天天开心,步步高升 我去做了检查,结果如下 血常规: 白细胞:4.38 参考:3.7-10 单位:10~9/L 红细胞:4.74 参考:4-5.8 单位:10~12/L 血红蛋白:149 参考:131-172 单位:g/L 尿常规: 白细胞:2.3 参考:0-26 单位:/ul 红细胞:9 参考:0-24 单位:/ul 上皮细胞:11.3 参考:0-18 单位:/ul 蛋白质:- 0 g/L 血沉: ESR: 11.55 参考:0-15 单位:mm/h hct: 0.41 参考:0.38-0.508 K: 38.69 参考:33-73 肝功: 总蛋白:80 参考:60-82 单位:g/L 白蛋白:46 参考:32-56 单位:g/L 球蛋白:34 参考:20-35 单位:g/L 丙氨酸氨基转移酶:9 参考:5-40 单位:U/L 门冬氨酸氨基转移酶:21 参考:8-40 单位:U/L AST/AI谷草/谷丙:2.33 参考:0.7-3.5 碱性磷酸酶:38 参考:32-150 单位:U/L r-谷氨酰转肽酶:11 参考:11-50 U/L a-L-岩藻糖苷酶:24 参考:0-40 U/L 免疫球蛋白G:21 参考:7-16 单位:g/L 免疫球蛋白A:2.54 参考:0.82-4.53 单位:g/L 免疫球蛋白M:0.87 参考:0.46-3.04 单位:g/L 免疫球蛋白E:小于5 参考:0-165 单位:IU/ml 补体: C3:0.92 参考:0.79-1.52 单位:g/L C4:0.18 参考:0.16-0.38 单位:g/L 以上是我这次做的检查结果,我减激素的过程为一日一片半,一日一片,1个月;一日一片半,一日半片,45天;一日一片半到今天吃了44天了,按照这个结果下面该怎么减了,请指导,期盼您的回复

加载更多对话
患者完整问诊记录

混合型结缔组织病

的相关疾病
梁 东风
副主任医师 北京301医院 风湿科
已在线帮助5454名患者

疗效:98%满意

态度:98%满意

我要问诊

请选择梁 东风医生的服务
医生服务

梁 东风医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线