首页 我的
大连市中心医院... 练诗梅

白细胞数只有...

标题: 无 白细胞数只有2.02G/L

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病:
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
上周体检,白细胞数只有2.02G/L,但没有什么症状

想得到怎样的帮助:
是否需要做骨髓穿刺?需要治疗吗?会影响生育吗?
非常感谢!!

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

我只将一些不在参考值里面的项目列出来了

检测项目      结果  单位  参考值
白细胞       2.02 G/L (4-10)
淋巴细胞百分比 46 % (20-40)
中性粒细胞百分比  47.6  % (50-75)
淋巴细胞数     0.93 G/L (1.5-4.5)
中性粒细胞数    0.96 G/L   (2-7.5)
单核细胞数     0.11 G/L (0.2-0.8)
平均血红蛋白量   32 pg (27-31)
血小板分布宽度   10.5 % (15-20)
嗜酸细胞数     0.01  G/L (0.05-0.3)
2008.11.13
#
1 粒细胞减少原因很多!
2 一个月之内,是否“感冒”过?是否吃过什么药物?工作和生活环境是否有一些有害物质诸如射线、含苯等化学物质、家装情况等?
3 平时是否有关节疼痛、皮疹、光敏感、不明原因发热等?
4 可以先做外周血人工血细胞分类,必要时再做骨髓穿刺检查。
5 骨穿是一项普通操作,无风险。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.17患者

非常感谢练大夫

2008.11.17患者

练大夫:   您好!   非常感谢您的回复! 1.没有感冒 2.吃过中药用来调整脸上的痤疮,因为已经长了快2年了 3.4月份装的修,7月份入住的,但没什么味道啊,用的材料也是环保材料 能给我一些建议么

2008.11.19
#
请复查血常规,同时检查人工外周血细胞形态学分类!
1 如果正常,说明是一过性的,已恢复。
2 如果仅白细胞数降低,请检查自身抗体。
3 如果两项均不正常,应该做骨穿检查。
4 如果没有症状,目前主要是查原因,可以暂时不用药物治疗,也可以短期口服升白药物治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.20患者

非常感谢您,我下周就去查,非常感谢!!

2008.11.26患者

练大夫,您好! 附上我昨天的检查结果,全细胞分析及白细胞涂片

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2008.11.26患者

2周前在安贞医院查的是2.02,昨天在人民医院复查时又低了是1.84 :( 医生建议我周五做骨穿 请问练大夫,您有什么建议么?

2008.11.27
#
1 骨穿。
2 如果骨髓检查无明显异常,应进一步查有无免疫学方面的异常。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.12.11患者

练大夫   您好!   不好意思又来打扰您了!   我上次做骨穿的结果出来了,结论是:骨髓增生活跃,晚细细胞偏高。   代夫说骨髓没有什么异常,建议再做骨髓活检,好烦啊,我要不要再过段时间再检查看看啊?   谢谢练大夫

2008.12.12
#
1 可以门诊随诊观察一段时间再考虑是否行骨髓活检。
2 是否患过肝炎?脾脏大不大?
3 建议查是否存在面一方面因素如风湿类疾病!
4 平时注意保护,避免接触和应用对血细胞有影响的各种物质!
仅供参考!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.01.08患者

非常感谢练大夫! 昨天我去北京最好的协和医院就诊了一下 医生建议我跟人民医院借下骨髓图片,在协和再检验一下 如果检验没问题,就吃点药升一下白细胞。 说问题不大,定期复查就行了 我想人民医院的结果应该不会不准吧,感觉好麻烦啊。 既然没什么问题,我也不打算查了,吃药又怕有副作用。 而且我的抵抗力也挺强的,上次感冒我都没吃药,在家 泡了下脚出了身汗第二天就好了!就是最近两个胳膊时而 会有疲劳酸疼的感觉。 所以练大夫,我可以不用去管它了吗?等春节过后,我再去查查血常规 看是否能升上来,行么? 期待您的回复!

2009.01.09
#
1 人民医院的检查结果应该比较准确。
2 血液方面应该没有大问题,定期随诊即可。
3 我仍然建议你注意一下:是否患过肝炎?脾脏大不大?查是否存在免疫方面因素如风湿类疾病!很多疾病可以表现为白细胞减少!
4 平时注意保护,避免接触和应用对血细胞有影响的各种物质!
仅供参考!

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.01.15患者

练大夫   非常感谢您的回复   1.肝炎绝对没有!!  2.脾脏大不大,怎么确定呢? 3.在免疫方面因素如风湿类疾病,我平常没有关节疼痛的感觉啊   4.如果还是查不出原因,我可以现在要小孩么? 非常感谢!!

2009.01.19
#
1 脾脏大小通过腹部彩超或腹部CT决定。
2 有些风湿类疾病早期可以没有各种相关症状,通过实验室检查确定。
3 如果没有其他,可以要孩子。
仅供参考1
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2010.05.17患者

看此医生门诊的具体时间: 2009年1月 医生给您做的检查项目、结果及给出的处置方案: 练大夫 您好,时隔一年多,我又来咨询您了! 这一年来我也没有再就医,白细胞在去年下半年的时候查过一次,有升到3以上,我以为就是升上来了,但是4月份我又去查,又降到2.1多了,现在准备要小孩,请问练大夫,如果要小孩之后,小孩的白细胞会不会也低啊?? :( 非常感谢!! 您还需要的帮助:

2010.05.19
#

你好!


绝大部分白细胞减少原因不明,定期随诊。


一般不影响孩子的血小板。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2010.05.19患者

谢谢大夫:) 祝您身体健康,工作顺利!

患者完整问诊记录

的相关疾病
练诗梅
主任医师 大连市中心医院 血液内科
已在线帮助986名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择练诗梅医生的服务
医生服务

练诗梅医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线