首页 我的
北京协和医院 连伟

垂体瘤经蝶手...

标题: 垂体瘤 垂体瘤经蝶手术后两年秘乳素很高该怎么办...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 垂体瘤
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):07年6月检查出垂体瘤2厘米大,且PRL>490

曾经治疗情况和效果:当时鼻腔经蝶手术后PRL有46,磁拱结果有部分残瘤。后来连续服用臭隐婷(每天1颗)一年多PRL未达到正常水平,反而从46上升到76


想得到怎样的帮助:今年一月复查MRI情况是:垂体偏右侧凹陷,左侧稍饱满;增强扫描垂体强化欠均匀,垂体左侧缘强化较右侧明显,垂体柄左移,鞍旁未见异常,蝶窦后部信号改变。附见:松果体囊肿。 PRL值79。 然后加服臭隐婷到每天1.5颗,连服三个月后又去化验了PRL值反而高到99。这期间月经偶尔不正常量少,现在我很着急,请问连伟大夫可否有更好的治疗方法让我停止服药呢?这样下去还需要再手术吗?? 谢谢



化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):



化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.26
#
你好
建议你首先把药量增加到2#每天,可以早晚各一片,服药两周后复查血的PRL,如果还是不能下降,考虑你可能对于药物不敏感,则应该手术治疗了。欢迎你到我院就诊。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.28患者

连伟大夫好,我现在按照你的意见服用2#每天。只是担心溴隐婷的副作用大么? 如果对药物不敏感要再手术的话是鼻腔经蝶手术还是伽码刀手术呢?请指教,谢谢

2009.05.28
#
你好
一般来说溴隐亭服用会有一些胃肠道的副作用,但是总的来讲不是太厉害;如果药物不敏感我建议你选择经鼻手术。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.02患者

您好,非常感谢你在百忙之中回复。现在只是觉得手术两年来,检查秘乳素(PRL)逐步升高(从46-50-75-99),而每次复查的磁拱(MRI)结果几乎没变化。如果继续服用溴隐婷不敏感而(MRI)检查变化不大的话还需要手术吗?假如要做第二次鼻腔经蝶手术是否要先停止服药呢?(最近我头偶尔有象手术以前那样的疼痛状态但月经还算正常)请大夫指教。

2009.06.02
#
的确,溴隐亭不敏感的患者有可能需要再次手术,但不一定要先停药。不过服药不敏感的患者是很少数的,所以我建议你还是先服药控制,实在无效再手术。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.02患者

谢谢您,可是磁拱(MRI)检查没有明显变化怎么手术呢?(多问了麻烦您)

2009.06.03
#
不客气的,核磁没有变化,但是术中可以对垂体进行仔细探查的。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.04患者

大夫好。按照您的说法我现在只能继续服药一段时间,然后再去复查PRL和MRI 。等核磁和内分泌检查结果出来再向你叙述。再次感谢您,愿好人一生平安!

2009.06.05
#
不客气,祝你天天开心!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

垂体瘤

的相关疾病
连伟
副主任医师 北京协和医院 神经外科
已在线帮助16975名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择连伟医生的服务
医生服务

连伟医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线