首页 我的
中日医院 李利亚

我该在内分泌...

标题: 乳腺癌 我该在内分泌治疗中应该注意什么?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 乳腺癌
内容: 李大夫您好:

看了您关于乳腺癌治疗的文章写得很好,也明白了很多。但是,还有一些细节请教,如您能指导不胜感激。

我今年48岁,2005年患右侧内上相限一期小叶浸润型乳腺癌,当时是两个,最大的直径1.8*1cm。雌激素和孕激素受体阳性,cerB2阴性。改良切除术后进行了六个疗程的好像CMF(环磷酰胺、5-fu、氨甲喋呤)的化疗后一直服用三苯氧胺至今。

服用后除了常有腿抽筋、骨钙脱失严重外,脂肪肝中度以上。为此我经常服用钙剂。血脂一直稍高,我又是吃点中药。总之服药的副作用还能忍受。

最近的检查结果:B超子宫内膜不厚(0.5cm),卵巢萎缩,化疗后只有3次月经,最近的是今年7月一次。胆囊1cm泥沙样结石,甲状腺多发实性结节(原来很小),现在有一个1.5cm)。化验是:肝功有几项稍有改变:IBIL18.5、ALT42、GGT43.7。TG1.94、HDL1.11。孕酮:0.26,雌二醇27.82,FSH 15.84,LH7.23.尚不能排出在排卵期。其他检查指标基本正常。

我们当地的医生说我可以改用芳香化酶抑制剂,我觉得他们的理论上讲不过去,尤其看到你写的文章,我觉得还不能停用三苯氧胺。

请问我在今后的治疗中应改注意什么?这样的情况再继续服用肝功可以吧?
多谢!
2008.11.18
#
我认为你的想法是对的,应该继续服用三苯氧胺,注意定期复查。芳香化酶抑制剂只对绝经后的患者有效。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

乳腺癌

的相关疾病
李利亚
主任医师 中日友好医院 中西医结合肿瘤内科
已在线帮助269名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择李利亚医生的服务
医生服务

李利亚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线