首页 我的
北京协和医院 林岩松

甲亢困扰着我...

标题: 甲状腺(碘过多) 甲亢困扰着我的工作和生活!

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲状腺(碘过多)
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):2006-5-3发现这个病状的,出现心慌,怕热,急燥,脖子有点粗大,刚开始眼睛还未突出,现在双眼有点微突,右眼要比左眼再微突些,眼睛总是很疲劳,而且视力有所下降,总是伴有肿胀感.

曾经治疗情况和效果:服药二年半,一直药量很少,现服用药品有:他巴唑(每日一粒)/优甲乐(早上空腹半粒)心脏的药已经停用了半年.

想得到怎样的帮助:我服药已经两年多,每月都去化血,从五月份到至今化血的报告都是正常,T3和T4都很平稳,药量也服用的很少,但就是不见好转,眼睛总是肿胀,今天开始眼睛总是很疲劳,人总是很累,范困.精神状况不好,因为今年又考虑怀个孩子,但因为病情的状况,让人很担心,年级也有三十岁了,去了好几家医院,但未有药果,现急求助贵医生,给予我帮助.


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.18患者

为什么林大夫没有给我回复啊

2008.11.23
#
1、根据08-9-14的检查结果,你的甲功是正常的,但TSH还是低,这表明你不能停药,这样的状态如果想怀孕可以考虑将他巴唑换成丙硫氧嘧啶,在内分泌科医师的指导下妊娠。也可以考虑手术后尽快妊娠。131I治疗会耽误你的时间,因为131I治疗后半年以上甲功生化正常并稳定后才可以可要小孩。
2、从上述检查结果和体征的改善看,药物治疗对你的甲亢症状体征控制的还是不错的,但眼征是个比较特殊的问题,有些人的眼征即使到了甲低时也没有改善,个别人还有眼征加重的可能,因此不要单依靠眼突的情况判断病情的改善与否。眼突加重应及时到眼科对症治疗。由于131I治疗无法遏制活动期侵润性突眼的发展,因此这种情况下换方法(如131I)是没有意义的。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.26患者

非常感谢林大夫的回复,前段时间听说中医治疗也很有效果,而且还可以根治,不知道是否可以去尝试?本人在郑州,也很想去上海等大城市问诊,林大夫能否告之郑州哪家医院对我这种病治疗效果会更好些.根据你提出手术治疗,我实在害怕,也不敢接受,毕竟会影响我的生活及工作,请您帮帮我.

2008.11.29
#
中医治疗甲亢的疗效现在还不确切,甲亢尤其是弥漫性甲状腺功能亢进(Graves病)的病因至今仍不十分清楚,因此目前的治疗(药物、手术或放射性碘-131治疗)只能是对症治疗而没有根治的方法。
如急于要小孩,可以在当地如郑州河南医科大学附属医院内分泌科医生指导下怀孕。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.12.02患者

非常感谢林大夫,非常感谢.

患者完整问诊记录

甲状腺(碘过多)

的相关疾病
林岩松
主任医师 北京协和医院 核医学科
已在线帮助1099名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择林岩松医生的服务
医生服务

林岩松医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线