首页 我的
北大医院 李巧娴

5岁男童远视 ...

标题: 远视,散光 5岁男童远视 散光

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 远视,散光
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

今年11.19在儿童医院进行体检,查出有远视,散光的情况。通过快速散瞳得到如下结果:R:+0.25=+1.50*85 0.7
l: +0.5=+1.25*85 0.7
双眼散瞳后视力为:左眼0.6 右眼0.5

曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

1、孩子是弱视吗?是否严重?
2、是否需要配眼镜?
3、平时看电视的时候头部向右倾斜,这种情况已经有半年左右了,而且偶尔会说头疼。您看能够彻底治疗吗?
2011.12.24患者

补充:孩子现在学钢琴,非常喜欢,如果弹琴会影响治疗吗?孩子将来得近视的可能性是否很大啊?

2011.12.24
#
如果验光结果准确,孩子只是散光,度数不大,可以戴镜,戴镜1个月后复查,如果没有其他眼病,这点度数形成弱视可能性不大,将来有无近视,现在不好预测。实在有疑问元旦后四上午或六上午来我专家门诊。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

万分感谢您,同意了一月五号的门诊加号,我散瞳后第五天去找您可以吗?还是必须是第三天去您那验光?

2011.12.25
#
如果验光必须提前3天点阿托品眼膏,3/次
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

明白了,大夫。谢谢。

2011.12.26
#
不客气
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.28患者

李主任,我已经开始给孩子进行阿托品散瞳。这几天在网上查到,像他这种远视不足而且散光的儿童将来会近视,现在很担心将来孩子的眼睛会近视,不知道应该做什么检查,我一月五号去看您的门诊,您一起给我查了吧,谢谢。

2011.12.28
#
元旦后四上午我出诊,如果5日验光,验光前3天点散瞳药即可。不必担心近视,不是必然。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.28患者

谢谢主任,周四上午见。

2011.12.29
#
好的
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.03患者
疾病:

远视散光

描述:11.19在北京儿童医院体检时发现眼睛的问题,通过快速散瞳得到以下数据(平均值):R:+0.25=+1.50×85 0.7   L:+0.5=+1.25×85 0.7 。散瞳后视力检查是左眼:0.6 右眼:0.5。我是在一个妈妈那里知道您的,极耐心而且医术高超,希望您能给孩子看看是否属于弱视,应该怎样进行治疗,一个焦急的母亲万分感谢了!

患者成功预约了医生,我也要免费预约
2012-03-11 22:13:02患者
疗效:满意态度:满意

疾病:屈光不正

找李主任看病的人很多,大夫非常忙碌,回答问题很干脆,一看就是利落人。我家儿子大夫说继续观察,三个月后复诊。
展开详情
患者完整问诊记录

远视,散光

的相关疾病
李巧娴
主任医师 北京大学第一医院 斜视与小儿眼科
已在线帮助6073名患者

疗效:97%满意

态度:97%满意

我要问诊

请选择李巧娴医生的服务
医生服务

李巧娴医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线