首页 我的
上海市五官科医... 李庆忠

8岁孩子分泌性...

标题: 分泌性中耳炎,听力下降 8岁孩子分泌性中耳炎,听力下降

点滴赞赏 温暖医生


2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 分泌性中耳炎,听力下降
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

8岁前10天左右孩子有点咳嗽,留鼻涕,吃了中成药7天左右,就剩有点清鼻涕,结果前三天一下耳朵疼发烧39度,发现听力有影响,去医院检查说是分泌性中耳炎,(孩子4岁多就得过这病,中间反复了好几次,),医院开了红霉素肠溶胶囊,仙露呗,鼻塞通胶囊,回家后,第二天早上两只耳朵就相继流清水,疼,孩子说,耳朵里面声音很大,听声音稍好点。第三天还在发烧,又去医院医生建议住院治疗,住院经检查,鼓膜没穿孔,然后打吊针,有头胞粉针,地塞米松注射液,盐酸二溴粉针,利巴韦林粉针,一天烧退了,住院已三天了,耳朵有时还响,今天做了声阻抗左耳70分贝,右耳60分贝,请问孩子耳朵听力能恢复吗,孩子的母亲快急疯了, 曾经治疗情况和效果: 住院经检查,鼓膜没穿孔,然后打吊针,有头胞粉针,地塞米松注射液,盐酸二溴粉针,利巴韦林粉针,一天烧退了,住院已三天了,耳朵有时还响,今天做了声阻抗左耳70分贝,右耳60分贝,医生说先把急性的治好,再治慢性的,鼓膜相当不好请问孩子耳朵听力能恢复吗,孩子的母亲快急疯了 想得到怎样的帮助: 请问孩子耳朵听力能恢复吗,孩子的母亲快急疯了,这么小的孩子,还能好吗

曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

请问孩子耳朵听力能恢复吗,孩子的母亲快急疯了,这么小的孩子,还能好吗
2011.12.25
#

分泌性中耳炎患儿在3个月大多可以恢复,不必紧张,即使3个月时没有恢复,经过检查,如果病情需要还可以考虑手术治疗。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

谢谢李主任,今天住院已5天了,现在注射的是地塞米松,甲泼尼龙琥珀酸钠,五水头孢唑林钠,盐酸氨溴索粉针,听力和前几天差不多,现在这样的治疗对吗

2011.12.25
#
没有看到孩子,很难得出正确的诊断。有些孩子的分泌性中耳炎会持续很长时间,不必为了分泌性中耳炎着急。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

我是新疆地区的,如果去你那,该怎样才能挂上你的号,还有你是哪天坐诊,你院的地址在哪谢谢

2011.12.26
#
新疆来上海看病实在太远了,因为分泌性中耳炎需要长期多次门诊复诊,不是一两次看病就能解决问题,还是就近在乌鲁木齐看吧,他们可以帮助你。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

分泌性中耳炎,听力...

的相关疾病
李庆忠
主任医师 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 耳鼻喉科
已在线帮助428名患者

疗效:83%满意

态度:83%满意

我要问诊

请选择李庆忠医生的服务
医生服务

李庆忠医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线