首页 我的
南京胸科医院 李田

肺癌化疗期间...

标题: 肺癌 肺癌化疗期间可以同时吃易瑞莎吗

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 肺癌
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女,65岁,已查出非小细胞肺腺癌2个多月,右肺中叶,已不能手术,未发现器官转移。


曾经治疗情况和效果:

发现后即进行放疗,并结合单药培美化疗,已治疗一个半月,放疗结束,病情得发现后即进行放疗,并结合单药培美化疗,已治疗一个半月,放疗结束,病情得到控制,医生说,“放疗结束后便进行培美+卡珀化疗,同时吃易瑞莎。化疗和易瑞莎是从不同的方位对肺癌进行治疗。”(已进行过检测,易瑞莎对病人有效)



想得到怎样的帮助:

请问:1、培美+卡珀化疗期间,可以同时吃易瑞莎吗?能起到1+1大于2的疗效吗?如效果不能加强,会不会减弱疗效?2、如不进行化疗,直接吃易瑞莎,可以吗?3、您能否给一些治建议。万分感谢! !!!!!!!!!!

2011.09.23
#
目前培美曲塞联合特罗凯国外大样本已经得出结论,优于单纯化疗,理论上说,女性患者联合易瑞沙也可以,而且我们临床实践,联用病例出现奇效的多,只要EGFR阳性。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

肺癌

的相关疾病
李田
主任医师 南京市胸科医院 呼吸内科
已在线帮助20721名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择李田医生的服务
医生服务

李田医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线