首页 我的
北京307医院 刘 剑锋

请问:是否是...

标题: 甲状腺肿大 请问:是否是甲状腺肿瘤,或者在向甲亢转...

点滴赞赏 温暖医生


2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲状腺肿大
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):20年前,上小学体检时,医生检验出甲状腺肿大,但是当时没有太大感觉。随着年龄增长,脖子越来越粗,眼睛微凸。最近感觉像上火肿胀的感觉。

曾经治疗情况和效果:上星期做B超检验结果如下:甲状腺形态饱满,体积增大表面不光滑,右叶厚2.3cm,左叶厚2.1cm,峡部厚0.9cm,内回声分布不均匀,呈弥漫性非均质改变,呈结节感。CDFI:甲状腺实质内血供正常。

想得到怎样的帮助:想请问医生,如题所示。另外进行药物治疗还是,手术医治。

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.27
#
甲状腺肿大,眼睛微凸。是甲亢常见的表现,建议你查T3,T4,TSH,可以帮助确诊。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.27患者

谢谢刘教授. 因为从出生长到现在,还没有正式进过医院看病,所以想请问T3,T4,TSH是验血就可以了吗?请多多指教!

2009.05.31
#
是的,化验血就可以。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.31患者

谢谢刘教授。今天早上去验血了,结果三天后才能拿到。可能还有类似的问题想请教您。先谢谢您了。

2009.06.01患者

刘教授你好: 您先前建议我去做T3和T4,TSH,的结果出来了,现列如下: TT3 1.84; TT4 76; TSH 17.7; FT3 4.04; FT4 9.3; Anti-TPO> 1000.0; Anti-TG 53.9 今天又在安贞医院做了B超: 甲状腺左右叶: 前后径:左侧 2.1cm, 右侧:2.3cm 左右径:左侧2.3cm, 右侧:2.4cm 甲状腺上动脉血流速度: 右侧: PSV=98cm/s, 左侧:PSV=61cm/s 甲状腺双叶体积增大, 形态饱满,包膜不光滑, 甲状腺双叶内正常甲状腺组织结构显示不清,可见弥漫性不均质片状高回声,边界不清,CDFI:甲状腺双叶内均可见丰富血流信号。 双侧大血管周边可见肿大淋巴结样回声,左侧最大大小约为0.44cm*1.5cm,右侧最大大小约为0.44cm*1.3cm,皮髓质界限清晰,门部可见少量血流信号。 B超诊断:甲状腺双叶增大,实质弥漫不均质改变伴甲状腺上动脉流速增快 双侧颈部淋巴结肿大不除外 这就是在安贞医院检查的结果,请刘教授给些建议,是药物治疗,还是得用手术根除两片甲状腺?因为我还没有结婚,如果手术根除,没有甲状腺功能,会不会影响生育小孩。 检查结果不是很乐观,恳请刘教授给些建议。 祝您工作愉快

2009.06.02
#
根据你的检查结果,你可能是患的桥本氏甲状腺炎,TSH 17.7;显示你目前可能是处于甲状腺功能低下,若有时间建议你来我院确诊,行药物治疗,不需手术。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.02患者

刘教授,请问您什么时候出诊?307医院的专家号好挂吗

2009.06.08
#
我的门诊时间:周1上午,周2下午。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.08.03患者

刘教授您好: 我现在在服用优甲乐,每天服用25毫克,但是我在网上看到优甲乐是激素药,长期服用会对心脏造成威胁。我想请问还有其他的药物可以治疗吗, 另外,桥本氏甲状腺炎,有没有吃中药可以吗?请您给一些建议。

2009.08.03患者

刘教授您好: 我的抗体很高,Anti-TPO> 1000.0,在网上看到,吃优甲乐只能增加甲状腺激素,抗体怎么能降下来,吃什么药比较好

2009.08.11
#
你好,由于你目前的甲状腺疾病造成体内分泌的甲状腺激素不足,优甲乐就是补充体内缺乏的部分甲状腺激素,维持甲状腺激素在正常水平不会对心脏有影响,中药只起辅助作用,目前尚未有特殊的治疗可以将抗体降下来。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.08.17患者

谢谢刘教授回复! 我刚处了一年多男朋友,本来准备今年结婚,但是检查出来桥本氏甲状腺炎,甲减。我看得出男朋友很迟疑,不知道该不该接受?因为我们在网上看到这种病有遗传,我想请问在您就医的这么多年,遗传病例多吗?有多大的遗传几率?如果每个甲减患者都遗传,那我情愿放弃这段感情,独守一生。 期待您的回复。

2009.08.17患者

刘教授您好,您看我以上的抗体检查和甲功能五项检查是不是永久性甲减?

2009.08.20
#
甲减患者不影响结婚和生育,只要维持甲状腺功能正常,和正常人无两样。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.08.20患者

谢谢刘教授回复。 听您这么说我放心多了。

2009.08.24
#
现在没有依据说明你患有甲状腺肿瘤。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.08.24
#
现在没有依据说明你患有甲状腺肿瘤。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.08.25患者

刘教授您好: 感谢您在百忙之中回复我。我患的不是甲状腺瘤,是桥本氏甲状腺炎,甲减。最近一直在服用药物。

2009.08.27
#
服药维持甲状腺功能正常既可。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
加载更多对话
患者完整问诊记录

甲状腺肿大

的相关疾病
刘 剑锋
副主任医师 北京307医院 内分泌科
已在线帮助1405名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择刘 剑锋医生的服务
医生服务

刘 剑锋医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线