首页 我的
石家庄市妇产医... 刘鹿宁

贲门癌后食管...

标题: 贲门癌后食管癌 贲门癌后食管癌

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 贲门癌后食管癌
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
08年7月做了贲门癌,低分化腺癌IB期。
今天胃镜结果食管30cm取了两块活检,邢台人民医院报“粘膜慢性炎,部分上皮重度不典型增生”,到四院报
“鳞状上皮不典型增生灶性癌变”。

想得到怎样的帮助:
食管的病变严重到什么程度了,一般怎么处理?
是不是局限在粘膜内?
灶性什么意思?
2009.06.01
#
灶性癌变就是一个小区域癌变的意思,一般应局限在粘膜内。不用很紧张,我想应该是比较早期的。可以做胃镜下的切除,也可以做内放射。但我不是治疗方面的专家,具体怎么治疗,还需问专科大夫。
谢谢您的信任,欢迎到四院来就诊。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.03患者

内放射是什么?

2009.06.13患者

从09.4开始感觉胸部有时疼痛,难受。 后来又到医科院附属肿瘤医院做了胃镜,结果如下: 09.6.2胃镜: 内镜所见: 距门齿约为30-31cm6点位-9点位食管黏膜粗糙、糜烂且碘染色与NBI观察均为阳性(活检3块),病变处食管壁略僵硬。 距门齿约为32cm2点位-6点位食管黏膜粗糙且碘染色呈阳性(活检2块)。 食管胃吻合口距门齿约为36cm,吻合口黏膜充血、水肿,吻合口处未见明显肿物及溃疡,吻合口无狭窄,内镜通过顺利。残胃内大量宿食物,无法清除观察,残胃黏膜充血、水肿,黏膜褶皱粗大,余未见明显异常。 内镜诊断: 1.吻合口及残胃粘膜黏膜充血、水肿,建议密切追随。 2.食管30-31cm黏膜粗糙、糜烂且碘染色阳性,考虑为早期食管癌。 3.食管32cm黏膜粗糙且碘染色阳性,考虑为食管癌前病变。 超声内镜显示: 30-31cm6点位-9点位病变处食管壁增厚,主要以食管壁的黏膜层增厚为主,最厚处为3.3mm。部分层次病变食管壁的黏膜层与粘膜下层关系密切且分界不清。病变处食管壁的固有肌层及外膜清晰、连续、完整。超声探测范围内未见明显肿大淋巴结。 超声内镜诊断: 食管黏膜粗糙、糜烂且碘染色,考虑为早期食管癌,病变主要位于食管壁的黏膜层,部分层次病变与黏膜下层关系不清,APC治疗后改变?病变累及黏膜下层待除外。 病理: 食管30-31cm 鳞状上皮呈慢性炎,伴上皮增生及部分角化不全,部分上皮呈重度不典型增生/原位癌。取材未见间质,不能明确有无间质浸润。 食管32cm 少量鳞状上皮伴挤压。 (术前两年多一直观察,贲门中度-重度不典型增生,食管30CM处上皮肠化,鳞状上皮不典型增生I-II级。08.3做过一次APC烧灼治疗。08.7月手术前胃镜没有明显报食管病变,食管30CM也就没有处理。) 现在状况: 身体还可以,经常去地里做些简单农活。除了白细胞3900有些低,血压70-100,其他都很正常。 1、我父亲的病情是什么情况,您能帮忙给分析一下吗? 2、血压原来80-120,从术后慢慢下降到现在70-100,是不是肿瘤发展的原因? 我父亲在08.7做贲门癌手术前,贲门和食管就就是不典型增生,在四院一直观察了2年多。如果时光能倒流,一定找您做病理诊断。现在能关注患者内心世界的人太少了。 希望有机会能认识您!

2009.06.13患者

另外感谢吴国祥主任,06.5我把邢台人民医院的切片给他诊断过,可惜我当时没太懂他的分析。

2009.06.16
#
谢谢你的信任。在治疗上,我不太懂。你还是到我院找专科大夫看看。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

贲门癌后食管癌

的相关疾病
刘鹿宁
主任医师 石家庄市妇产医院 病理科
已在线帮助6名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择刘鹿宁医生的服务
医生服务

刘鹿宁医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线