首页 我的
阳泉市第一人民... 李学然

请李教授看一...

标题: 胃胀 请李教授看一下我的胃

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 胃胀
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
我的胃近一段老是噎咯、发胀,吃饭多了胃胀更甚,打几个咯会好些,吃饭正常,空腹时常觉得胃里好像有东西在食管下部堵着,吃饭时没事了。早晨起来有时会喉咙发干,干呕。
曾经治疗情况和效果:
找医生看过,B超检查胆囊没事,没做胃镜,吃过奥美拉锉好一些,没有全解除。
想得到怎样的帮助:
请问这是什么病?该怎么治疗?
化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
没有做检查。
2008.11.13
#
您这种情况多长时间了?吃奥美拉唑吃了多长时间,怎么吃的?
根据您提供的资料,考虑是胃病变的可能性大,具体是什么病变还是建议您做个胃镜检查。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.13患者

谢谢李教授,我这种情况大概有一个月了,吃奥美拉锉有三四天,每次一粒,现在已经不吃有十来天不吃了。必须要检查吗?

2008.11.14
#
1、腹胀、呃逆1月,进食后加重;
2、服奥美拉唑4天,有效;
3、超声示胆囊正常;
4、其余情况不明。
根据这些考虑病变在胃,性质以胃炎可能性大,但不能除外1、胰腺疾病(可能性不大);2、胃溃疡等良性疾病;3、胃的恶性病变。以上病变服用奥美拉唑都可能有一些效果,但即便是胃炎,服用4天时间也是有点短,另外还要去除可能的诱因。所以目前确切的诊断无法确定。
以上是根据您提供的资料做的推断,因为没有见面以及交流的不方便,缺失了很多的临床资料,对做出判断有很大的影响,所以以上的说法仅供您参考!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14
#
关于胃镜检查
很多人都害怕做胃镜,我觉得原因不外乎2种。一是经济问题:做胃镜本身要几百块,如果取活检有要几百块,觉得花这么多钱去做这个检查,不值。二是对检查本身的恐惧:这些人中大部分的经验是来自于别人的描述,只有少部分是亲身体验过不能耐受检查。其实胃镜检查在胃、食道疾病的诊治中作用是不可替代的,其所产生的不适也是因人而异的,大部分人是可以耐受的。而一些早期病变的发现有赖于胃镜检查,比如早期胃癌。虽然是恶性病,但如果能早发现,处理得当,是可以达到治愈的。我们国家是食道癌、胃癌的高发区,个别地区尤其高,一定年龄之后做胃镜的体健也是必要的,只是目前的国力和国民的意思还跟不上。这是我个人的观点,也是供您参考。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.15患者

李大夫您好: 我今天去解放军第159医院做了电子食道、胃镜检查,刚回来。镜检诊断结果是:浅表性胃炎。不知这个病好治吗?该用什么药?(医生给我开了药,一划价,要一千多元,我带的钱不够,没拾就回来了,药单上的字我不认得。) 谢谢李大夫!

2008.11.17
#
慢性浅表性胃炎就是咱们平时说的胃炎,是可以治好的,但是可能会再得,就象感冒好了会再感冒一样。治疗可以用奥美拉唑、硫糖铝,如果食欲不好可以加用马叮啉。平时要注意不要吃辛辣刺激的食物,忌烟酒。治疗疗程2周,2周后看情况,如果症状完全缓解可以考虑停药,如果觉得没完全好可以再用2周。还有最近天气变化,要注意保暖。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

胃胀

的相关疾病
李学然
主治医师 阳泉市第一人民医院 消化内科
已在线帮助85名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择李学然医生的服务
医生服务

李学然医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线