首页 我的
北京同仁医院 刘毅

外伤2个月,眼...

标题: 眼外伤 外伤2个月,眼压稳定,不想用药,手术效果...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 眼外伤
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我的左眼2个月前遭拳头挫伤,当时只是淤血,一周后散尽,后眼压高,第一次查左眼31。后一直用药维持眼压,中间停药后升至25.就开始一直用药控制,现在眼压稳定,在15.6--20.8之间。不过,眼角一直有红血丝,呈树枝状。但我不想这么终身用药,可以手术治疗吗?效果如何?补充说明一下,我这个左眼已经废用性外斜了,没有了视力。只有光感。拜托刘医生在看到我的情况后给予指导性意见。谢谢了!

曾经治疗情况和效果:

早期用过苏为坦,担心副作用,现在一直用派立明和噻吗心安。每天各两次。

想得到怎样的帮助:

停药后一天,受伤的眼睛眼压就增到了20.8。眼压必须用药维持吗?不想终身用药,手术治疗行吗?
2011.12.25
#
因为你的视力没有了,所以,先不急于手术,就现在的眼压情况,不一定需要终身用药,也有可能再过段时间,眼药水能慢慢减掉。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

谢谢您刘大夫能及时回复,我在网上早就了解到了您的大名,尤其很多患者对您的医疗技术给予的高度评价,我也是试着给您提出我的咨询问题的,因为担心您忙,没有时间及时回复,没想到您这么快就给出了指导性意见,这对于一个患者来说,能得到北京著名专家的意见是多么的令人欣慰啊。 我还有一问,我的眼角处的红血丝是怎么回事?呈树枝状,横向延伸,2个月来从没有消退过,有原因解释吗?

2011.12.25患者

要是去北京去找您诊断,我怎么样能挂上您的号,特需门诊号也行,只要能见到您,让您诊断,怎么都行。

2011.12.25
#
你可以星期四来西区找我
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

我是济南的患者,西区?是西城区吗?能挂上您的专家号吗?谢谢您的回复!

2011.12.25患者

刘大夫您好,还有一问,今天我又去测了一下眼压,充气式的那种,受伤的眼睛两次平均16,可是我感觉这个受伤的眼睛有点痛,不知道是何原因?这有法解释吗?谢谢!

2011.12.28患者

刘大夫您好,我又做了UBM。 报告单显示:右眼前房(-),房角开放。左眼上方虹膜回声缺如,下方睫状体囊肿,晶体回声缺如。 右眼是没伤到的眼睛。左眼从小就废用性外斜了,没有晶体和视力。 我现在减掉了一种药,只用噻吗心安,用了两天眼压18,现在是第4天,我眼角的红血丝一直没有消退的迹象,这要紧吗?还有其他情况导致这种现象发生的吗?您在临床中发现过类似的病例吗? 受伤后2个月了,现在还热敷的话,有用吗? 拜托您能在百忙中给予一点建议。谢谢!

2012.01.04患者

刘大夫您好,我把做的UBM和我的眼部照片发给您,能否据此给出点建议,麻烦您了。我今天做了受伤眼睛的眼部B超,上面显示玻璃体混浊,其他未发现异常。我现在只用噻吗心安一天两次,一周左右的时间了,可是今天测眼压23.2,我该怎么办呢?麻烦您了。

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2012.01.08患者

刘大夫您很忙吗?麻烦您帮着分析一下。

2012.01.08
#
再增加一种降低眼压的药水,布林佐胺。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

眼外伤

的相关疾病
刘毅
主任医师 首都医科大学附属北京同仁医院 眼外伤科
已在线帮助3792名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择刘毅医生的服务
医生服务

刘毅医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线