首页 我的
唐都医院 李柱一

重症肌无力三...

标题: 重症肌无力三十年,有桥本氏病现为甲减 重症肌无力三十年,有桥本氏病现为甲减

点滴赞赏 温暖医生


2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 重症肌无力三十年,有桥本氏病现为甲减
内容: 三十年前患重症肌无力眼肌下垂,年轻时曾服中药治疗,现已有二十年没有吃过药,现眼睑上睁困难,重肌三项检查为胸瘤相关抗体阳性,抗乙酰胆碱突触后膜抗体阳性.

2009.05.25患者

三十年前患重症肌无力眼肌下垂至今未愈,年轻时曾服中药治疗曾有所好转但有反复,现已有二十年没有吃过药,现眼睑上睁困难,上周做功重肌三项检查为胸腺瘤相关抗体阳性,抗乙酰胆碱突触后膜抗体阳性,现还患甲减,在吃优甲乐,今年四月胸部核磁说有胸腺增生

2009.05.25
#
你好
我個人的建議是進行胸腺摘除手術。當然,在這之前應該仔細咨詢胸腔外科的大夫。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.02患者

谢谢李主任

2009.06.03
#
不用客气.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.04患者

李主任: 您好! 听取您的建议后,我立即去了上海咨询有关重症肌无力胸腺摘除手术,可上海的一位资深专家在看了我的胸部CT后说他觉得我的胸腺并不明显,胸腺萎缩也可能造成胸腺瘤抗体阳性,我的病史很长有三十年了,他肯定我就算做了胸腺摘除手术也不会有用。我跟专家表达了不愿意使用激素治疗的想法后,他为我开了三种药:溴吡嘶的明片(一日三次各一片)、硫唑嘌呤片(一日二次各一片)、辅酶Q10胶囊(一日三次各一片)。等我回到家准备服药时发现硫唑嘌呤片适应症为甲状腺机能亢进和重症肌无力,与我目前乔本氏甲减(正在吃优甲乐)好象有冲突,我现在有两个问题想请教您:一是三十年病史行胸腺摘除术是否无效果;二是我现在是甲减能否吃硫唑嘌呤片药,吃后是否对治疗甲减有反作用,很想得到您的指点为谢

2009.06.05
#
如果是30年病史,如果不考虑手术只能用溴吡啶斯地名和免疫调节剂,如激素和硫唑嘌呤等.你可以同时服用治疗甲减的药物,再观察疗效.在上海,华山医院神经内科吕传真教授是诊治重症肌无力方面的知名教授,你可以咨询他.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.05患者

感谢李主任的回复,我认为您医术极高,医德更高。

2009.06.06
#
谢谢
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

重症肌无力三十年,有...

的相关疾病
李柱一
主任医师 唐都医院 神经内科
已在线帮助4644名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择李柱一医生的服务
医生服务

李柱一医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线