首页 我的
北京301医院 李立安

子宫腺肌症必...

标题: 子宫腺肌症 子宫腺肌症必须切除子宫吗?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 子宫腺肌症
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
我母亲从20多岁起就有子宫内膜异位症,每次月经均有严重的痛经。到去年她55岁,进入绝经期,绝经1年后又有少量出血,B超检查子宫腺肌瘤4.5×5.5,前天在西安妇幼保健院检查有子宫变软,增大(大概相当于怀孕2-3个月大小),医生建议子宫全切。但在省附属医院检查有宫颈糜烂,说不宜马上动手术,还要做进一步检查。为此,我已经让她近期来北京进一步诊治。希望能挂上您的号。

曾经治疗情况和效果:
一直吃药治疗(桂枝茯苓丸),效果不佳。

我想了解的是:
想问这种情况是否有恶化的可能?是否要进行子宫切除?是否可通过腹腔镜进行手术?

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.13
#
绝经后仍有阴道出血以及子宫增大变软是恶变的征兆,建议手术治疗,
手术的方式得根据检查结果,如果术前排除了恶性肿瘤的可能,可以采用经阴道手术把子宫附件切除、
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.25患者

李医生您好,非常感谢您的回复!我母亲在北京又做了检查,临床诊断为子宫腺肌症合并子宫肌瘤,子宫前位6.3*6.*6.2,质不均,后壁短线集中区3.8*3.1,后壁略突结节2.9*2.1,右后壁结节2.1*2.0,内膜中等回声0.4前移,子宫软硬不均。宫腔镜检查正常,病理检查结论是:少许子宫内膜组织呈弱增生期改变,没有其它问题。您看这个结论是否代表没有恶变问题了?做检查的医生建议手术切除子宫,我所知道的是腹腔镜和宫腔镜手术,还有开腹手术这几种手段,不知您说的经阴道手术,和这几种手术方法相比有何区别?这几种手术方法,对于我母亲的问题来说,是否有优劣之分?

2008.11.26
#
切除子宫手术有四种方式,经腹,经阴道。经腹腔镜,或者腹腔镜辅助阴式子宫切除;宫腔镜完成不了子宫切除术。
根据您母亲这个情况,我认为经阴道子宫切除术是创伤最小、费用最低的
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

子宫腺肌症

的相关疾病
李立安
副主任医师 北京301医院 妇产科
已在线帮助3992名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择李立安医生的服务
医生服务

李立安医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线