首页 我的
北京肿瘤医院 赵军

肺腺癌晚期求...

标题: 肺腺癌 肺腺癌晚期求治疗方案,化疗和易瑞莎能同...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 肺腺癌
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我丈夫今年46岁,公务员。不烟不酒,没家族史,没不良嗜好。今年10月中旬开始干咳,11月28在本地医院体检查出肺癌,双肺扩散呈弥漫状,不发烧,淋巴不肿大。患者平时还有高血压,轻微糖尿病。

曾经治疗情况和效果:

11月29日到山东省胸科医院进行了心包积液穿刺和肺部穿刺,经查心包已有癌细胞,是非小细胞肺腺癌,12月2日进行了第一次化疗,抽出积液80毫升。在省城做了靶向基因测定,对铂类药物敏感。回家后开始感觉还可以,到了12月22日因气短憋闷再次入院,抽出积液900多毫升。医生建议上易瑞莎,要在12月26号进行第二次化疗,化疗药这次定的给用培美曲塞。

想得到怎样的帮助:

请问化疗和易瑞沙同时上有必要吗?第一次化疗效果是不是很不好?否则不出那么多心包积液。用什么样的化疗方案好?中药用什么样的?还有其他更好的方法没有?
2011.12.24患者

CT片上在右肺的下侧有个原发灶,两肺上成弥漫状斑点

2011.12.24患者

EGFR基因突变检测 EXON-19突变 ;EXON-21是野生型;EXON-20是野生型

2011.12.24
#
如果是19外显子突变,其实先使用易瑞沙的有效率会比较高,最好不要与化疗同时使用。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

赵大夫,谢谢你的解答。据山东省胸科医院的医生说,我丈夫的肺癌已到了晚期,不能再拖延了,他们建议化疗和易瑞沙同时上,我觉得化疗的副作用很大的,是不是先不化疗了,直接服用易瑞沙?印度产的易瑞沙能用吗?再就是他的心包积液出现的很多的,除了抽液,有没有更好的控制方法吗?请赵大夫给我答复,我现在是走图无路了,不知道到底该怎么办!

2011.12.26
#
先把易瑞沙吃上,因为19外显子突变的患者应该很敏感,有些人服药几个小时或几天就会缓解症状。最好吃阿斯利康的易瑞沙。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.02.10患者

转载自:http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/lungcancer_49983.htm 我科正在进行一项临床试验,针对一种化疗失败的非小细胞肺癌,如果组织egfr表达阳性,有可能免费使用EGFR单克隆抗体治疗。北京肿瘤医院胸部肿瘤内科赵军 这个消息准确吗,我老公可以用吗?他第二次化疗后上了易瑞沙,第三次化疗前作了CT,经对比,肺上点点消失了很多,效果很好,你说的这个治疗我老公能用吗?能免费么?我老公做了靶向基因测定,有突变的。请赵大夫回复我,

2012.02.11
#
这个实验是针对一种化疗失败的患者,不能接受过易瑞沙治疗,您家里人已经接受了二线易瑞沙治疗,而且有效果,最好不要换药,也不符合入组标准。抱歉。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

肺腺癌

的相关疾病
赵军
主任医师 北京大学肿瘤医院 胸部肿瘤内科
已在线帮助6610名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择赵军医生的服务
医生服务

赵军医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线