首页 我的
北京301医院 陆 宁

12岁女孩腰5椎...

标题: 腰5椎体滑脱 12岁女孩腰5椎体滑脱如何治疗?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 腰5椎体滑脱
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):5月20日,弯腰时痛

曾经治疗情况和效果:拍片结果见上传资料

想得到怎样的帮助:如何治疗

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.25
#
治疗方法主要看临床症状,如果症状能缓解,可保守治疗,如果症状持续或进行性加重,手术可能就成为最佳选择。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.25患者

陆大夫,感谢您的回复。目前嘉兴的医生建议保守治疗,可是保守治疗难道就一点措施都不采取,只是减少活动和观察吗?

2009.05.28
#
活动不受限制,自己掌握,适当体育锻炼是有益的。疼痛时卧床。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.29患者

陆大夫,现在她跑步时都会有点痛,能进行什么体育锻炼呢?

2009.05.29患者

陆大夫,我现在不知道怎么办才好,对孩子,我叫她痛的动作(弯腰和跑步)不要做,然后她就和没事一样,也不肯多躺。 我们在嘉兴本地医院问医生,他们建议保守治疗,有建议去上海看看。去了上海新华医院,两个医生说要尽早手术,但该医院这样的案例不多。又去了长征医院,想看特需门诊,被告知必须带上磁共振片子,到普通门诊碰到一位叫周许辉的副主任医生,他也说要早手术,叫我们自己决定后再去找他。 孩子马上小学毕业,6月26日左右毕业考,最好是参加。下个学期是初中入学,如果手术会影响到怎样?

2009.05.30患者

陆大夫,我一直在侥幸地想保守治疗后是不是可以一直都不手术了,有这种可能吗?可是嘉兴的医生说手术是必然的。。。

2009.06.02
#
建议您来看看,这个病手术不是什么很困难的,最重要的是如何治疗对小孩最有利。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

腰5椎体滑脱

的相关疾病
陆 宁
主任医师 北京301医院 骨科
已在线帮助2340名患者

疗效:95%满意

态度:95%满意

我要问诊

请选择陆 宁医生的服务
医生服务

陆 宁医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线