首页 我的
北京清华长庚医... 罗斌

甲状腺双侧多...

标题: 甲状腺结节 甲状腺双侧多发结节,您觉得是否需要手术...

点滴赞赏 温暖医生


2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲状腺结节
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

超声所见:甲状腺右叶5.5乘1.6乘1.3CM,左叶7.2乘2.9乘2.5。峡部厚0.3CM。甲状腺右叶见数个混合回声,较大者为三个,边界清,周边有晕,周边见不规则无回声。
下部结节内部见多个大小不等点条状强回声,较大者长0.1CM,后伴声影,CDFI:周边血流环绕,内部穿入,血流较丰富分布规则。
左叶上极为中低回声,大小2.2乘1.8CM,周边有晕,内部见裂隙样无回声,壁上见点状强回声,
CDFI:周边血流环绕,内部穿入,分布规则。
超声提示:甲状腺多发囊实性及实性结节,右叶下极实性结节伴多发点状钙化。
甲状腺左叶增大
双侧内部淋巴结可见

这是在协和医院做的超声,同时还做了甲功。甲功显示甲状腺激素和促甲状腺激素(THS3)两项指标不在正常范围之内。T4甲状腺素13.30,正常4.30-12.50;促甲状腺激素0.008,正常0.38-4.34. 。

大夫给出的结论是甲状腺双侧多发结节,建议手术。



曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:


这是我母亲的检查结果,生活中并没有吞咽困难和声音嘶哑。请问罗医生:是否最好要手术治疗?是否要在手术前要先吃药让这两项指标正常了?同时,我母亲还有高血压和糖尿病,这些都影响手术吗?期盼您的回复。谢谢!
2011.12.25
#
她有轻度甲亢表现。估计是结节性甲状腺肿继发甲亢。即便需要开刀,也应该术前用些抗甲亢的药物控制一下,否则手术风险很大。建议先去内分泌科看看,吃些药,待甲功有改善,基本正常时再说。可能要吃2-3个月呢。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.26患者

谢谢罗大夫的细致回答

2011.12.26
#

不客气

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.28患者

罗大夫,我们去内分泌科了,大夫说这属于亚临床甲亢,不需要用药也可以,我们说要做手术,大夫才给开了少量的药物。让我们过一个月再查一次甲功。到底该不该用药呢?现在有点矛盾啊

2011.12.28
#
且不说是否一定手术,但我认为50多岁的人,有骨质疏松的潜在风险,这样的TSH,不适当控制,会加速骨质疏松的。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲状腺结节

的相关疾病
罗斌
主任医师 北京清华长庚医院 普外科(甲状腺.乳腺.疝)
已在线帮助3559名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择罗斌医生的服务
医生服务

罗斌医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线