首页 我的
北京大学国际医... 罗成华

直肠癌手术出...

标题: 直肠癌 直肠癌手术出现肛瘘怎么办?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 直肠癌
内容: 患者在2008年十月中旬查出患有直肠癌,于当月下旬经兰州陆军总院做完手术。
后一直在接受化疗,期间已经做完四次化疗。在化疗期间出现肛瘘现象,不得已化疗中断进行肛瘘手术。手术后伤口愈合比较慢,经两个月调养,现除肛门周围红肿外已基本无大碍。
据医生所讲,再做放疗的话,肛门就保不住,但当时兰州的大夫交代:5次化疗1次放疗一次都不能少。
我想咨询专家:是否可以继续进行化疗和放疗。
2009.05.25
#
您好,感谢您的提问,有关这方面的更多知识请访问罗成华教授的博客:http://luochiang.blog.sohu.com及http://www.dxyer.cn/luochiang/index.htm。请记住,若有医生告诉你不能治,可能是该医生或该医院技术等条件不能,应找最好的医生。北京世纪坛医院结直肠肛门外科是国内本领域实力最强的专科,我们能给你意外的希望。根据您的描述,只要肛瘘完全愈合,放、化疗都不会影响
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.25患者

谢谢罗教授在百忙之中抽时间给我解答,我妈妈现在精神状态很好,伤口已经基本愈合,但肛门周围红肿有灼热感。 上次兰州给我妈妈做了手术的医生过来,我咨询了下,他给我妈妈大概检查了下然后看了相关的东西。说既然不化疗了,就不做了吧。恢复的非常好,没事的。但是我认识的一位医生告诉我,化疗放疗一次都不能少。我感到挺迷茫的,少做化疗会复发吗?

2009.05.25
#
您好,感谢您的提问,有关这方面的更多知识请访问罗成华教授的博客:http://luochiang.blog.sohu.com及http://www.dxyer.cn/luochiang/index.htm。请记住,若有医生告诉你不能治,可能是该医生或该医院技术等条件不能,应找最好的医生。北京世纪坛医院结直肠肛门外科是国内本领域实力最强的专科,我们能给你意外的希望。根据您的描述,可以少化疗,但要密切随诊
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

直肠癌

的相关疾病
罗成华
主任医师 北京大学国际医院 腹膜后肿瘤外科
已在线帮助7207名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择罗成华医生的服务
医生服务

罗成华医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线