首页 我的
苏州市广济医院... 吕永良

头晕 看书时明...

标题: 轻度焦虑 头晕 看书时明显,注意力不能集中

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 轻度焦虑
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

开始头晕后来出现上午瞌睡,上课、看书受影响,找精神科看说法不一,多数认为轻度焦虑,有些认为无焦虑及抑郁,天津总院和中心医院说没事,山西说可以试用抗焦虑药,天津安定医院说可能有轻微焦虑,找两位专家都建议服黛力新,

曾经治疗情况和效果:

我们曾提出多数精神科大夫不提倡用黛力新,他们仍说可以,服用一片效果差,服两片后症状明显改善,但其他中青年医师反对,后加用艾斯西太普兰至1片时出现心慌,因为考试怕反复,暂未减黛力新,先仍黛力新2片,晚半片艾斯西太普兰,最近要考试,又出现头晕等症状。

想得到怎样的帮助:

如何服药?换不换黛力新,艾斯西太普兰是否合适,都说轻微,是否用量偏大?


曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

2011.12.26
#

黛力新内含两种药物,一为抗精神病药,另一为抗抑郁药。调换时需要逐渐减药。


建议以抗抑郁药为主,并辅以心理治疗。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.26患者

谢谢了

2011.12.27
#
祝早日康复.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.02.05患者

春节快乐!一月初开始加服艾斯西酞普兰半片,早服用黛力新一片,中午黛力新3/4片,后黛力新缓慢减量,艾斯西酞普兰逐渐加量,现艾斯西酞普兰一片。黛力新一片。总觉得头晕,而不如单服黛力新时好,怎么办?多数精神科大夫不提倡用黛力新,但是现在已经服用,效果也好。开始天津安定医院说可能有轻微焦虑,找两位专家都建议服黛力新,才首先服黛力新的.

2012.02.06
#
你是外地患者,无法就诊.建议在医生指导下调整药物.
如果是焦虑症,除了药物治疗,还需结合心理治疗的.
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

轻度焦虑

的相关疾病
吕永良
主任医师 苏州市广济医院 精神科
已在线帮助2902名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择吕永良医生的服务
医生服务

吕永良医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线