首页 我的
东南大学附属中... 梁元姣

输卵管通而极...

标题: 双侧输卵管通而极不畅 输卵管通而极不畅,只有腹腔镜切除这一种...

点滴赞赏 温暖医生


2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 双侧输卵管通而极不畅
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

结婚三年未有小孩,月经正常,经量中等,4天,偶尔会有轻微痛经。曾在红房子医院看过门诊,做了B超,照影,巴氏塗片,在我们当地的南京鼓楼医院做了宫腔镜。

曾经治疗情况和效果:

四月份、五月份在红房子医院看过门诊,做了2次B超,照影,巴氏塗片。
B超显示:子宫后位,长径48MM,左右径47MM,前后径41MM;形态规则,回声欠均匀,肌层彩色血流星点状,子宫内膜厚7MM,宫内中高回声区:6*6*5MM,紧贴子宫左前壁回声区直径12MM。右卵大小32*20*18MM ,左29*18*18MM.盆腔积液后陷凹18MM。提示宫腔内小实质结构
照影显示:宫腔形态大小正常,形态欠佳,20分钟后分腔摄片,显示盆腔碘水弥散欠均匀,双侧输卵管伞管内见较多造影剂残留。诊断:宫腔无特殊,双侧输卵管通而极不畅。医生让我回来后再试三个月,如果还不能怀上,可以要做宫腔镜。三个月后我还未怀上,在我们当地的南京鼓楼医院做了宫腔镜,医生取出了息肉,让我下个月再做腹腔镜,切除输卵管,做试管婴儿。

想得到怎样的帮助:

像我这种情况,只有切除输卵管做试管这一个途径了吗?还能有其它保守治的方案吗?
2011.09.22
#
应该是的,没有更好地办法了。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.29患者

不是可以药物保守治吗,我的已经很严重了吗?需要切除做试管婴儿?

2011.10.02
#
你属于输卵管原因造成的不孕,如果还指望保守治疗后自然怀孕,希望很渺茫,女性卵巢功能随着年龄增大而衰退得很快,再拖延下去,卵巢功能衰退了,连做试管的成功希望也没了。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

双侧输卵管通而极不...

的相关疾病
梁元姣
主任医师 东南大学附属中大医院 生殖中心
已在线帮助2628名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择梁元姣医生的服务
医生服务

梁元姣医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线