首页 我的
上海市第一人民... 毛建强

先天性心脏病...

标题: 先天性心脏病 先天性心脏病--室缺什么时候合适

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 先天性心脏病
内容: 我的宝宝是一个月的时候查出来的心脏病,当时大夫说是有3级杂音,然后做彩超是室缺0。3CM,肺动脉高压(中度),哭的时候嘴唇有些青。大夫让3月后来复查,她出生时2100克,现在有4200克了,这两天不好好吃奶,大夫给了些胖得生。说是尽可能不要给她吃药,对他病有影响。现在嘴也不青了。防疫针都在打。我想问问他有可能长好吗?希望有多大?如果做手术的话,费用多少?什么时候做手术合适?

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.06.02
#
膜部室间隔缺损有一定的闭合可能性。但是如果不闭合,建议手术。 国际流行的观点是无特殊症状,没有喂养困难,学龄前手术。如果频发肺部感染,喂养困难,及时手术。 如果仅仅是室间隔缺损,不合并心内膜炎,还算安全的。但是要每年随访心脏超声。 在中国成熟的心脏中心,这类手术非常成熟,比较小的心脏手术。室间隔缺损的手术死亡率3%左右。 手术本身是有风险的。 手术费用现在是2万左右。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.02
#
膜部室间隔缺损有一定的闭合可能性。但是如果不闭合,建议手术。 国际流行的观点是无特殊症状,没有喂养困难,学龄前手术。如果频发肺部感染,喂养困难,及时手术。 如果仅仅是室间隔缺损,不合并心内膜炎,还算安全的。但是要每年随访心脏超声。 在中国成熟的心脏中心,这类手术非常成熟,比较小的心脏手术。室间隔缺损的手术死亡率3%左右。 手术本身是有风险的。 手术费用现在是2万左右。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.07.03患者

您好,毛大夫。你那有传真机吗?我想把B超单子传过来,现在做B超,缺损大了有4。8MM 。她现在在住院是肺炎。我想考虑手术,还有他除了肺动脉高压还有三尖瓣反流[中量],肺动脉高压,他现在能做吗?急急急

2009.07.03患者

你有电话吗?给我留一个

2009.07.03
#
我们这里原则上10-15kg以上手术。
这个体重以下要专业儿童医院手术了。
风险也不小。
网站提供资料上传的。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

先天性心脏病

的相关疾病
毛建强
副主任医师 上海市第一人民医院 心脏及大血管外科
已在线帮助13850名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择毛建强医生的服务
医生服务

毛建强医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线