首页 我的
中山大学孙逸仙... 孟哲

女儿双乳开始...

标题: 性早熟 女儿双乳开始发育算不算正常,该如何诊治...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 性早熟
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):孩子双乳开始发育已2月时间,做过胸透,骨龄大于9岁,做过双乳及子宫B超,双乳开始发育,子宫未发育,放免检查,雌二醇为27.8(远远高于标准),其他指标略高。

曾经治疗情况和效果:看过好多医院,有大夫建议继续观察;有大夫建议打抑制发育的进口针,每针需花费3000多元,需打好几次,还要配合打生长素针。不知道该怎样治疗?

想得到怎样的帮助:请问专家该怎样治疗?如果打进口针剂会不会对以后孩子的发育有啥不良影响?


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.28
#
你好!
一般来讲,女孩8岁前乳房发育等第二性征发育则为性早熟。
早熟有两大危害:
1、最终身高矮小;2、心理问题。
根据你女儿的情况,需要判定是否早熟或看其危害是否大,才能决定是否治疗。这需要做一下评估:
1、骨龄:左手正位片,并有专门儿科内分泌医生评估;。9岁?究竟几岁很关键!!!
2、子宫卵巢B超:子宫体积和卵巢大小,有无优势卵泡来评估发育情况;
3、性激素水平,需要做激发试验(GnRHa激发试验)。
然后综合评价发育水平,并根据父母身高(遗传身高)父母的发育年龄等病史决定是否治疗。而且治疗是单用抑制发育的针还是与生长激素同时注射,仍然需要综合评估!!!

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

性早熟

的相关疾病
孟哲
副主任医师 中山大学孙逸仙纪念医院 儿科
已在线帮助115名患者

疗效:暂无

态度:暂无

我要问诊

请选择孟哲医生的服务
医生服务

孟哲医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线