首页 我的
北京协和医院 茅枫

我被检查患纤...

标题: 纤维瘤 我被检查患纤维瘤的可能性大,我当时心情...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 纤维瘤
内容: 我是去年11月去体检时医生说我的左乳有问题,建议我去做钼钯。我去做钼钯结果却说没事,说是小叶增生好厉害而已。当时我就担心诊断结果会不会出错。后来我吃了些乳块销,服了大半年效果好明显。但我自己触摸感觉就是有包块,后来我到大医院做了个彩超,结果为:
双侧乳腺腺体稍厚,结构紊乱,腺体回声增粗,分布不均。
左乳可见一个实性低回声光团,位于9-10点钟乳头旁,大小约30mm*10mm;边界尚清,内回声欠均匀,CDFI:肿块内血流信号不明显。右侧乳腺内未见明显囊实性占位。
左侧腋窝可见一实性低回声光团,大小约10mm*7mm,边界清。右侧腋窝见多个实性低回声光团,办界清,最大的约11mm*5mm。
超声提示:
双侧乳腺组织增生。左侧乳腺内实性低回声光团,性质待定,考虑纤维瘤可能性大。双侧腋窝淋巴结可见。
请问医生,我患的纤维瘤严重吗?一定要手术吗?“CDFI:肿块内血流信号不明显”是什么意思?严重吗?还有双侧腋窝淋巴结可见又是什么意思,严重吗?麻烦医生您能尽早及详细答复,先谢谢您!


2009.05.25
#
右乳结节还是建议手术踏实的。方便的话把图像贴上来。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.26患者

左乳吧,别吓我。还有双侧腋窝淋巴结可见又是什么意思,严重吗?

2009.05.26
#
不好意思,是写错了。腋窝淋巴结没什么特殊意义。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.27患者

很感谢您医生。

2009.05.27患者

我是夏小叶的朋友,我刚做了纤维瘤手术(5月21日做的),因为请不到假所以不得不回来上班,我想问:1、我现在上班对我的身体状况会不会有什么影响。 2、今天是27日,我上午到换药,医生说可以不用换药了,你说呢? 3、我什么时候可以把纱布松掉? 4、我什么时候可以洗澡? 5、我平时得注意些什么?如哪些东西不能吃什么的? 6、伤口完全恢复需要多长时间? 7、如果我打算怀小孩,要间隔多久才可以要? 麻烦您了茅医生,希望您在百忙之中尽早一一回复我。谢谢您,祝您万事顺心!

2009.05.29
#
1、不会
2、可以
3、如果是粘合的,三天后可以去掉纱布洗澡
4、见上
5、随便
6、两周左右
7、没做X线检查的话随便;做了,建议3个月后
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.30患者

谢谢您茅医生,您真是我们这些患者心目中最好最好的医生!

2009.05.30患者

茅医生,我想再麻烦您回答几个问题,先谢了! 1、您所说的粘合是指什么?我上次换药就是用药水表面上清洗一下就贴上纱布了。 2、X线检查是指什么?我对医学不懂,所以可能问得外行,望谅解。 3、为避免以后再发生结节,应该 注意什么?(说最重要的) 4、做过结节手术,再发的机率是不是更高? 5、什么时候可以穿带钢拖的文胸? 6、什么时候开始能抱2岁左右的小孩? 占用您宝贵的时间带回答这些问题,很是感激!

2009.05.30
#
1、不是缝合,是胶水粘和伤口
2、胸片或钼靶照片
3、没有办法
4、不是
5、随便
6、现在
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.31患者

谢谢您大夫。可是 1、我到现在还觉得左乳有些不适。是怎么回事? 2、我的伤口是用可吸收线缝的,照您所说纱布还不能除去了? 3、纱布不能除,是不是还要去换药?今天已经是换药第四天了。 4、鸡、鸡蛋这些能吃吗? 希望您尽早回复,也希望多提醒我一些注意事项,谢谢了大夫!!!!!!

2009.05.31
#
1、正常的,增生的症状
2、应该可以了
3、一般不需要了,各家习惯不一样
4、可以
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.01患者

谢谢您大夫。看来我可以洗澡了。 祝您一切顺意!!!

2009.06.01患者

茅医生,不好意思,又打扰您了。 我是5月21日手术的,昨天晚上5月31日我把纱布拿掉了,我今天轻轻触摸伤口旁边,发现表皮下面硬硬的, 1、这是不是手术时,里面也得缝线呀? 2、还是手术之处本来就会出现这种情况? 3、什么时候会恢复手术前触摸感? 4、到现在还觉得左乳不适,你说是增生的症状,那应该怎么办? 谢谢您大夫,老这样麻烦,实过意不去,在这里忠祝您全家幸福快乐!!!

2009.06.01
#
1、2、术后瘢痕反应
3、每个人情况都不一样
4、增生;放松些心情有好处
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.02患者

可能我是太紧张了。谢谢您在百忙之中为我答复,十二分的感谢!!!

2009.06.02
#
:P
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.03患者

茅医生,我想问您: 今天下午6:00正好下班时,我突然感觉我的伤口表皮下很胀痛,一阵一阵的痛,痛了几分钟后就好些。现在是晚上8:30左右,我感觉又有点痛。似乎有那种突然抽筋那种情形。不知道是不是穿带钢拖的文胸引起的(有点紧),就今天才出现这种情况?可以用稍微热一点的毛巾敷伤口吗?(因为伤口表皮下硬硬的,不知热敷会不会恢复得更快?)急!!!

2009.06.04
#
有可能,必要时也给自己乳腺放个假的。可以热敷,如果没有肿瘤的话。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

纤维瘤

的相关疾病
茅枫
副主任医师 北京协和医院 乳腺外科
已在线帮助10245名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择茅枫医生的服务
医生服务

茅枫医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线