首页 我的
李惠利东部院区... 汤耀东

请医生帮忙看...

标题: 可能是肺炎/肺癌吗 请医生帮忙看看我这是什么问题

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 可能是肺炎/肺癌吗
内容:
我在柴桥医院做了个CT,
影像所见:
胸廓对称,肋骨及胸壁组织未见明显异常。肺窗示:左肺下叶胸膜下见一个、右肺下叶见多个(三个)结节状密度增高影,最大的约4mm,边缘清楚,其中一个已基本钙化,局部胸膜轻度增厚,薄层CT扫描示:病灶形态规则,无明显分叶及毛刺,余肺实质清晰。纵隔窗:纵隔内腔静脉后主肺动脉窗见数个大小不等的淋巴结肿大影,最大的约1.5cm。未见胸膜腔积腋及胸膜肥厚。
柴桥医院的诊断是:两肺多发结节、纵隔多法淋巴结肿大,怀疑是肿瘤。

随后我在北仑长江医院做了个男性肿瘤全套的血清检验,里面指标显示正常,医院的专家说可能不是肿瘤,但也未能给个明确说法,只是针对淋巴结肿大给我开了一些中药。
请问医生,我这个到底是不是肿瘤啊~
2009.05.26
#
左肺下叶胸膜下见一个、右肺下叶见多个(三个)结节状密度增高影,边缘清楚,其中一个已基本钙化,局部胸膜轻度增厚,这些征象提示疾病时间较久或慢性病变,陈旧性结核可能性较大。最大的约4mm,提示病变范围较小。结合男性肿瘤全套的血清检验正常,所以肿瘤的可能性较小。
是否可以完全排除肿瘤,需要进一步观察随访或者做纵隔镜取肿大的淋巴结活检。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录
汤耀东
主任医师 宁波市医疗中心李惠利东部院区 呼吸科
已在线帮助1469名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择汤耀东医生的服务
医生服务

汤耀东医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线