首页 我的
广州中医药大学... 唐立明

2岁4个月女孩...

标题: 先天性骻关节发育不良 2岁4个月女孩,查出先天性骻关节发育不良,...

点滴赞赏 温暖医生


2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 先天性骻关节发育不良
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

2岁4个月女孩,突然发现走路有点跛,去西安红十字会医院检查大夫说得了滑膜炎,同时拍X片子后大夫说有先天性跨关节发育不良



曾经治疗情况和效果:

检查完后大夫说需要手术,因为孩子还小,怕手术对小孩有影响,就去了西安儿童医院骨科,检查后大夫说让先回去,采用蛙抱的姿势,让孩子别下地走路,先修养,三个月后再做复查来看,现在已经休养了了一个多月了,期间都是坐在床上,每天只下地走一二十分钟,走路似乎好多了




想得到怎样的帮助:

请您鉴定一下看是否有先天性跨关节发育不良,如果有的话,严重程度如何,采用什么方法能够治疗好,有的人说需要手术,孩子还小希望尽量别对孩子产生不良影响,如果不手术的话,能治好吗

2011.12.28
#
应当是一过性滑膜炎,双侧髋关节发育良好。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.28患者

很感激唐大夫,没有骻关节发育不良我们就放心了,请问滑膜炎的话采取什么方法治疗有效,另外我的孩子片子显示前倾角较大,这个有影响吗,需要治疗吗

2011.12.29
#

可以经常蛙泳及蹲马步,其他不需要特别治疗。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.29患者

谢谢唐大夫,不知道蛙泳和马步是对孩子的滑膜炎有效果还是针对骨头前倾角较大的

2011.12.30
#

主要针对髋关节发育情况的处理。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.30患者

谢谢唐大夫,我们会定期观察孩子发展状况的,还请问,孩子的滑膜炎该如何恢复呢

2011.12.31
#
滑膜炎会自愈,注意休息就可以了,但是,股骨头坏死早期也可以有滑膜炎表现,所以要定期复查。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.31患者

很感激唐大夫的鉴定,我们会定期观察和复查的,随时向您咨询,祝工作顺利

2012.01.03患者

你好唐大夫,请问下,我的孩子滑膜炎休息已经快2个月了,虽然有所好转,但是走得快了还是有点跛,请问一般滑膜炎多久就会恢复好,如果恢复的慢的话需要采取什么其他措施吗

2012.01.04
#
大部分在两周内,一般不要一个月。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.06患者

那请问我的孩子现在还是有点走路跛,我们该怎么办呢

2012.01.21
#

继续观察,定期复查。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

先天性骻关节发育不...

的相关疾病
唐立明
主任医师 广州中医药大学第一附属医院 骨科
已在线帮助672名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择唐立明医生的服务
医生服务

唐立明医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线